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Messaggi del 21/11/2011

CROSTATA DI MELE CON CREMA PASTICCERA

Post n°951 pubblicato il 21 Novembre 2011 da chioggiatv
 

Cari amici golosi ...oggi vi propongo un bel dolcetto ideale per la merenda con gli amici. Una bella crostata di mele con crema pasticcera, che ne dite? Servitela con una tazza di buon the fumante!

Ecco la ricetta!

Ingredienti:

2  Mele di stagione

Pasta frolla

Per la crema pasticcera:

-          3 tuorli d’uovo

-          200 ml latte

-          Un cucchiaio di farina

-          70 gr di zucchero

-          1 bustina di vanillina

 

Crema Pasticcera

 

Procedimento:

1.    Preparate un panetto di pasta frolla (per chi non ha dimestichezza consiglio di comprare la base già pronta)

2.    Tagliate 2 mele a fettine sottili

3.    Prepariamo la crema pasticcera:

-          Fate sobbollire il latte (tranne mezzo bicchiere) in una casseruola con la bustina di vanillina. Poi toglietelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare.

-          In una terrina, a parte, lavorate i tuorli delle 3 uova con lo zucchero. Usate uno sbattitore elettrico.

-          Versate il mezzo bicchiere di latte, che avete lasciato da parte, e la farina (1 cucchiaio grande).

-          Sbattete il tutto fino ad ottenere un composto spumoso.

-          Versate tutto nella casseruola (dove avete fatto sobbollire il latte con la vanillina) ed a fuoco lento, girando con una frusta portate tutto ad ebollizione. RICORDATEVI DI MESCOLARE SEMPRE ONDE EVITARE LA FORMAZIONE DI GRUMI.

4.    Stendete la pasta (tenetene un po’ da parte per fare le striscioline che poi andranno a decorare  la nostra crostata).

5.    Stendete la pasta, bucherellatela con una forchetta per evitare che si gonfi oltre il necessario.

6.    Versate la crema e stendete le mele

7.    A questo punto con la pasta frolla avanzata create delle striscioline di pasta e create una crostata.

8.    Infornate per 20 minuti a 180°

9.    Spolverate con lo zucchero al velo

 

Torta di Mele

 

Buon appetito a tutti


Elisa Caser

 

 
 
 

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