Post n°1124 pubblicato il
07 Maggio 2012 da
chioggiatv
Ora di cena! Se avete voglia di cimentarvi ai fornelli stasera consigliamo...carciofi! Belli e buoni, buoni e belli, ve li propongo in un classico pasticcio!
Ingredienti per 6 persone:
pasta fresca per lasagne (2 confezioni).
200 gr. di prosciutto cotto alle erbe
6 carciofi (oppure una busta da freezer)
prezzemolo
besciamella
parmigiano reggiano grattugiato
burro q.b.
olio
aglio
sale e pepe
Preparazione:
Facciamo saltare i carciofi in una padella antiaderente con l’aglio (che poi toglieremo) e l’olio.
Saliamo, pepiamo e aggiungiamo il prezzemolo
Ungiamo una teglia da forno con il burro e veliamo il fondo con poca besciamella (precedentemente preparata).
Formiamo degli strati alternando pasta, besciamella, carciofi e prosciutto e, alla fine di ogni strato, spolveriamo con il formaggio grattugiato.
Sull’ultimo strato rimasto cospargiamo dei fiocchetti di burro e abbondante parmigiano.
Inforniamo a 180° (forno già caldo) per 30 minuti.
BUON APPETITO!
Elisa Casson
Inviato da: Recreation
il 08/02/2018 alle 14:55
Inviato da: emilytorn82
il 28/12/2016 alle 19:31
Inviato da: emilytorn82
il 23/12/2016 alle 12:09
Inviato da: diletta.castelli
il 23/10/2016 alle 14:56
Inviato da: diletta.castelli
il 08/10/2016 alle 12:51