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« PENNE RIGATE AL TONNO E PISELLIRISOTTO ALLA ZUCCA »

BUCATINI ALLA CARRETTIERA

Post n°4 pubblicato il 27 Ottobre 2012 da cicciotaddeo
 
Foto di cicciotaddeo

Piatto ideale per chi ha poco da spendere, ma non vuole rinunciare al gusto.


INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 


- 400 gr. di bucatini

- 1 cipolla

- 2 spicchi d'aglio

- 1 cucchiaino di origano

- 6 cucchiai di pangrattato

- 1 bicchiere di olio E.V.O.

- 2 cucchiai di prezzemolo tritato

- sale e pepe bianco q.b.

 

PREPARAZIONE:

Fare un trito con la cipolla, l'aglio e il prezzemolo, unire l'origano, e fare soffriggere il tutto in un largo e capiente tegame, con metà del bicchiere (l'altro mezzo bicchiere tenetelo per ora da parte) dell'olio E.V.O.

Quando il soffritto sarà ben dorato, aggiungere il pangrattato e con un cucchiaio di legno mescolarlo per bene con il soffritto.

Salare, pepare, alzare la fiamma a fuoco medio/alto e proseguire la cottura fino a quando il pangrattato sarà ben tostato.

A questo punto versate nel tegame i bucatini (che nel frattempo avrete fatto cuocere in acqua salata) e l'altro mezzo bicchiere di olio E.V.O.

Alzare la fiamma del tegame per alcuni secondi mentre mescolerete i bucatini con il condimento preparato.

Spegnere la fiamma e servire, aggiungendo (se desiderato) una spolverizzata di parmigiano reggiano.

Buon appetito!


 

 
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