Creato da: cicciotaddeo il 02/09/2012
Il ricettario di Ciccio
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 

Area personale

 

Tag

 

Archivio messaggi

 
 << Ottobre 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
 
 

Cerca in questo Blog

  Trova
 

Ultime visite al Blog

semprepazzacicciotaddeoantropoeticomariacatena01nuvoletta976psicologiaforensefalco4949pantouffle2011karen_71LEIarabaFENICEblumannaropikkola_donna3ROMA_SPQRAccademia.dei.Sensiconfusemappe
 

Ultimi commenti

Chi puņ scrivere sul blog

Solo l'autore puņ pubblicare messaggi in questo Blog e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 

Cerca in questo Blog

  Trova
 

 

 
« BUCATINI ALLA CARRETTIERA

RISOTTO ALLA ZUCCA

Post n°5 pubblicato il 21 Dicembre 2012 da cicciotaddeo
 
Foto di cicciotaddeo

 

INGREDIENTI X 4 PERSONE:

 

- 400 gr. di riso

- 300 gr. di polpa di zucca

- 1/2 cipolla

- 1/2 bicchiere di vino bianco

- 1 lt. di brodo vegetale

- 2 cucchiai di olio E.V.O

- 1 noce di burro

- Parmigiano Reggiano

- sale

 

 

In una padella bassa e larga q.b. fare rosolare nell’olio mezza cipolla tritata.

Aggiungere poi la zucca tagliata a cubetti di 1/2 cm. circa, un pizzico di sale e farla rosolare fino a che non inizi appena ad ammorbidirsi (circa 10 minuti) a fuoco medio alto.

Dopodichè aggiungere un mestolo di brodo, abbassare leggermente la fiamma e fare restringere il tutto per altri 5 minuti curando che i cubetti di zucca siano morbidi al punto giusto ma senza sfaldarsi.

Aggiungere il riso e farlo tostare a fiamma alta per un minuto.

Versare quindi mezzo bicchiere di vino bianco e farlo evaporare per un altro minuto 

A questo punto iniziare la cottura del riso  a fuoco sempre sostenuto aggiungendo il brodo vegetale quanto basta per raggiungere il livello del riso (senza superarlo), mescolando spesso per tutto il tempo della cottura e aggiungendo il brodo a mano a mano che evapora in modo tale che rimanga sempre allo stesso livello.

A metà cottura smettere  di aggiungere il brodo in modo tale che il risotto inizi a restringersi fino a raggiungere la consistenza ideale che dovrebbe avvenire proprio alla fine del tempo di cottura.

2 minuti prima di terminare la cottura aggiungere una noce di burro e al termine spolverizzare con del  parmigiano reggiano.

 

Buon appetito! 

 

 

 

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 
Vai alla Home Page del blog

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963