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RISOTTO ALLA ZUCCA
Post n°5 pubblicato il 21 Dicembre 2012 da cicciotaddeo
INGREDIENTI X 4 PERSONE:
- 400 gr. di riso - 300 gr. di polpa di zucca - 1/2 cipolla - 1/2 bicchiere di vino bianco - 1 lt. di brodo vegetale - 2 cucchiai di olio E.V.O - 1 noce di burro - Parmigiano Reggiano - sale
In una padella bassa e larga q.b. fare rosolare nell’olio mezza cipolla tritata. Aggiungere poi la zucca tagliata a cubetti di 1/2 cm. circa, un pizzico di sale e farla rosolare fino a che non inizi appena ad ammorbidirsi (circa 10 minuti) a fuoco medio alto. Dopodichè aggiungere un mestolo di brodo, abbassare leggermente la fiamma e fare restringere il tutto per altri 5 minuti curando che i cubetti di zucca siano morbidi al punto giusto ma senza sfaldarsi. Aggiungere il riso e farlo tostare a fiamma alta per un minuto. Versare quindi mezzo bicchiere di vino bianco e farlo evaporare per un altro minuto A questo punto iniziare la cottura del riso a fuoco sempre sostenuto aggiungendo il brodo vegetale quanto basta per raggiungere il livello del riso (senza superarlo), mescolando spesso per tutto il tempo della cottura e aggiungendo il brodo a mano a mano che evapora in modo tale che rimanga sempre allo stesso livello. A metà cottura smettere di aggiungere il brodo in modo tale che il risotto inizi a restringersi fino a raggiungere la consistenza ideale che dovrebbe avvenire proprio alla fine del tempo di cottura. 2 minuti prima di terminare la cottura aggiungere una noce di burro e al termine spolverizzare con del parmigiano reggiano.
Buon appetito!
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Inviato da: confusemappe
il 30/09/2012 alle 22:10