Creato da sweety83rm il 07/02/2012

Cucina che passione

ricette facili ,veloci ma sopratutto gustose

 

 

pan di steje ....la passione di mio figlio

Post n°31 pubblicato il 22 Febbraio 2012 da sweety83rm
 


Ingredienti:

500g farina 00

2 cucchai di miele

60g cioccolato fondente fuso

50g cacao

1 tuorlo d’uovo grande

160g burro morbido

300g zucchero a velo

40g latte

40g nocciole tostate

una bustina di lievito per dolci

 

Ingredienti per la glassa:

1 albume

zucchero a velo q.b.

 

Per la decorazione finale:

zucchero semolato

 

Frullare le nocciole con tre cucchiai di zucchero a velo, aggiungere il miele e impastare fino ad ottenere un composto cremoso.

Montare il burro con il restante zucchero, aggiungere la crema di nocciole, il tuorlo, il latte e il cioccolato fuso.

Unire la farina con il cacao e il lievito setacciati, impastare bene.

Stendere l’impasto nello spessore di circa 3mm e con una tagliapasta tondo ricavare i biscotti.

Disporre i biscotti su una teglia rivestita con carta da forno. Distribuire un pizzico di zucchero semolato su ogni biscotto.

Infornare a 180° per una decina di minuti. Quando si sfornano sono ancora un pò morbidi, poi mano a mano che si freddano induriranno.

Nel frattempo preparare la glassa. Montare a neve l’albume aggiungendo un pizzico di sale e aggiungere tanto zucchero quanto basta per ottenere una glassa soda.

Sfornare i biscotti e fare raffreddare bene.

Una volta pronti, con la sac a poche con il beccuccio da scritta per intenderci, decorare i biscotti con delle piccole crocette.

Fare asciugare bene prima di mettere i biscotti in dispensa…. se ci arrivano!!! ;-)

 
 
 

soffice alla melagrana ...

Post n°32 pubblicato il 22 Febbraio 2012 da sweety83rm
 

 

Ingredienti :
- 1 pan di spagna
- 1 melagrana
- 250ml di latte
- 4 uova
- 1 limone
- 100g di zucchero
- liquore all'amaretto
- 200g di mascarpone
- 30g di amaretti
- zucchero a velo

Procedimento
tagliate il pan di spagna in 3 dischi.
Sbattete i tuorli con lo zucchero, incorporate il latte freddo e unite la scorza del limone grattuggiata.
Cuocete la crema a bagnomaria, mescolando sempre finchè non addensa.
Fatela intiepidire e unite gli amaretti sbricciolati e metà dei chicchi di melagrana e il mascarpone prima lavorato a crema.
Irrorate ogni disco di pan di spagna con un bicchierino di liquore, coprite con metà della crema, sovrapponete il secondo disco anchesso imbevuto con il liquore e spalmatelo con la crema rimasta.
Coprite con l'ultimo disco sempre imbevuto di liquore e cospargete la superficie con lo zucchero a velo e decorate con chicchi di melagrana rimasti.

 
 
 

torta nutella e pistacchi

Post n°33 pubblicato il 22 Febbraio 2012 da sweety83rm
 

Ingredienti :
- 50g di farina
- 100g di zucchero
- 3 uova
- 125g di burro
- mezza bustina di lievito
- 150g di granella di pistacchi
- 1 bustina di vanillina
- 1 barattolo piccolo di nutella

Procedimento
lavorate le uova con lo zucchero, unite 130g di granella di pistacchi, la farina, la vanillina e amalgamate il tutto.
Versate il composto in uno stampo foderato con carta forno e infornate a 180° per 10-15 minuti.
Fate raffreddare e capovolgetela sul piatto, spalmatela di nutella e cospargete di granella di pistacchi rimasti. 

 

 
 
 

Trionfo di pistakkio

Post n°34 pubblicato il 22 Febbraio 2012 da sweety83rm




Ingredienti:
 1 pan di spagna (cerca nel blog la ricetta)

 x la farcia
crema al pistacchio:
2 uova
130g di zucchero
400 ml di latte
3 cucchiai di maizena
1 bustina di vanillina
3 cucchiai di pasta di pistacchio

crema di ricotta:
250 g di ricotta
50 g di zucchero
gocce di cioccolato
bagna: liquore
Decorazioni: pistacchio tritato cioccolato fondente  

Preparazione:
Nel pan di spagna ho aggiunto 2 cucchiai di pasta di pistacchio.Mentre si lascia cucinare nel forno prepariamo le creme.


Per prima cosa in un pentolino versate il latte e la bustina di vanillina,a fuoco dolce portate a ebollizione,nel frattempo lavorate le uova con lo zucchero e montate bene il tutto,aggiungete la maizena e mescolate bene,versate poco alla volta il latte sempre continuando a mescolare.
Mettete il tutto nel pentolino e a fuoco dolce continuate a mescolare,quando la crema avrà raggiunto la giusta consistenza togliete dal fuoco.
Lasciate raffreddare e aggiungete la pasta di pistacchio,mescolate bene e lasciate riposare.

Ora prepariamo la crema di ricotta,passate la ricotta nel passa verdure (io l'ho passata 2 volte) o nel setaccio aggiungete lo zucchero e lavorate bene aiutandovi con una frusta versate le gocce di cioccolato e mescolate il tutto.


Tagliate il pan di spagna ottenendo 2 dischi,dopo aver bagnato bene il pan di spagna nel primo disco versate la crema di ricotta,nel secondo la crema di pistacchio.


Con la crema di pistacchio rimasta ho coperto tutta la torta e distribuito la granella di pistacchio.

 
 
 

Bignè fritti e al forno ripieni di crema

Post n°35 pubblicato il 15 Marzo 2012 da sweety83rm
 

Bignè fritti e al forno ripieni di crema

200 gr. acqua
100 gr. burro
150 gr. farina
1 pizzico di sale
4 uova
olio per friggere
zucchero a velo
crema Bimby per farcire

Mettere nel boccale acqua, burro e sale: 6-7 min. 100° vel. 3 (deve bollire). Quando bolle inserire la farina tutta insieme e impastare 20 sec. vel 4 o più, fin quando l'impasto si stacca bene dalle pareti del boccale. Quindi cuocere 2 min. 90° vel. 2. Lasciare raffreddare (versando l'impasto su di un piatto si raffredda più in fretta) poi unire le uova uno alla volta, facendo andare pochi secondi a vel. 4 fino ad assorbimento completo di ogni uovo. Far riposare l'impasto una mezz'ora poi prendere l'impasto con un cucchiaio e aiutandosi con un cucchiaino, farlo scivolare nell'olio bollente. Quando sono freddi riempirli con crema Bimby e spolverizzare con zucchero a velo.



per quelli al forno (i più piccolini) disporre sulla placca del forno, ricoperta di carta forno, delle palline di pasta della dimensione di una noce, ben distanziate fra loro. Cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti circa

 
 
 

crepes dolci o salate col segreto !!!!

Post n°36 pubblicato il 12 Aprile 2012 da sweety83rm
 

gugigugug.jpg

BUONE PER GRANDI E PICCINI....

1/2 l di latte ,3 uova, un pizzico di sale, 50 g di burro,250 g di farina setacciata,25 ml di birra,30 g di zucchero.*(senza zukkero se volete farle salate)

Potete se avete un buon frullatore frullare tutto contemporaneamente, altrimenti...iniziate ad unore farina,(* zucchero), sale...e aggiungere man mano, le uova,il burro fuso ma freddo, e la birra.

La birra vi sembrerà un ingrediente strano...invece, è proprio quello che farà la differenza...L'impasto deve essere liscio e omogeneo, non deve contenere grumi.

Per cucinarle...inburrare il tegame, e versare un mestolo di composto...lasciar cuocere un o due minuti e girare, la crepes dovrà diventare dorata.

Riempire a piacere !

(quindi o con nutella o marmellata o prosciutto e formaggio)

 
 
 

GIRELLE GOLOSE

Post n°37 pubblicato il 12 Aprile 2012 da sweety83rm
 

INGREDIENTI:

due rotoli di pasta sfoglia ( anche quella congelata va benissimo)

carta forno

SE VOLETE RIEMPIRLE CON LE PATATE:

4 PAPATE MEDIE LESSE

fromaggio grattugiato

150gr proscitto cotto

PROCEDIMENTO:

una volta lessate le patate, schiacciatele ed aggiungete sale olio, formaggio e il prosciutto a pezzetti. stendete la pasta sfoglia un pochino e spolverizzatela con il formaggio grattugiato ed adagiatevi il compostosu totta la superficie. A questo punto arrotolatela e tagliate delle fettine dello spessore di due cm circa ed adagiatele sulla carta forno. cuocete finchè non diventano dorate ..

SE VOLETE RIEMPIRLE CON RICOTTA E SPINACI:

500gr ricotta

500gr spinaci lessati

formaggio grattugiato

PROCEDIMENTO:

Una volta lessati gli spinaci, sminuzzateli con il coltello ed aggiungete la ricotta ed il formaggio, sale ed olio lavorate bene gli ingredienti e mettete il ripieno sulla pasta sfoglia precedentemente stesa un pochino e spolverizzata con formaggio grattugiato. a questo punto arrotolatela su se stessa e tagliate delle fettine dello spessore di un paio di cm. Adagiatele sulla teglia da forno foderata con la carta forno e cuocetele finchè non diventano dorate.

SE VOLETE RIEMPIRLE CON ZUCCHINE E PESTO

un vasetto di pesto

una zucchina grattugiata

formaggio grattugiato

PROCEDIMENTO:

mescolate bene la zucchina con il pesto e farcite la pasta sfolia, arrotolatela su se stessa e tagliate le girelle dello spessore di 2 cm..cuocete sempre sulla placca rivestita di carta forno.

 
 
 

brioche leggere come una piuma...

Post n°38 pubblicato il 12 Aprile 2012 da sweety83rm
 

INGREDIENTI:

1kg di farina00 ( io suggerisco anche metà 00 e metà integrale)

200gr di zucchero

un cubetto di lievito di birra

50gh di olio di semi

300ml di latte

200ml di acqua ( se vedete l'impasto duro aggiungete un pochino di acqua in piu)

un pizzico di sale

PROCEDIMENTO:

in un contenitore dai bordi alti mettete la farina lo zucchero ed il pizzico di sale...fate sempre un'apertura al centro ed aggingete poco alla volta prima il latte tiepido, in cui avete fatto sciogliere il lievito di birra, e poi l'acqua..impastate pian piano..attenete cosi un panetto omogeneo ed elastico...mettetelo in un recipiente molto capiente ed apettate almeno 5 ore di lievitazione... dopo che l'impasto è lievitatelo ( quindi avete visto che è raddoppiato) dividetelo a metà.

con la prima metà potete creare i cornetti formando dei triangoli molto allungati e arrotolandoli su se stessi partendo dalla base fino alla punta...diponeteli sulla placca da forno ben distanziati perchè, anche questa volta, dovete aspettare un paio d'ore perchè devono raddoppiare.

Con la restante parte dell'impasto potete fare i pan gocciole o delle briche a forma di treccia...per i pan gocciole basta aggiungere all'impasto lievitato 60 gr di gocce di cioccolato fondente (io non avendole in casa ho usato delle scagliette ma vanno bene uguali)..impastartelo un pochino e formate delle palline della dim delle polpette...anche in questo caso devono rilievitare fino al raddoppio..cuocete in forno a 180 per 15 min ...questo dipende molto dal forno comunque vi consiglio dopo gia 10 minuti di controllare la cottura e di farlo poi a 15..se non le vedete dorate continuate la cottura..finoa 20 o 25 minuti.Con un chilo di farina ottenete tanitissmi cornetti e pangocciole, quindi dovete fare piu infornate e per questo vi consiglio di mettere a lievitare tutte le briche sul tavolo da cucina con la carta forno alla base...cosi una volta lievitate potete direttamente metterle sulla placca forno e cuocerle

 
 
 

torta alla guinness

Post n°39 pubblicato il 12 Aprile 2012 da sweety83rm
 

Quantità
Ingrediente
220 gBurro
350 gzucchero di canna
220 gFarina
4uova
400 mlguinness
100 g cacao amaro in polvere
1 cucchiaino di lievito
1 cucchiaino di bicarbonato

 

Preparazione

Lavorare il burro con lo zucchero (potete aiutarvi con una frusta, ma io lo faccio a mano ammorbidendo il burro prima).
Unite le 4 uova, la farina un cucchiaino di lievito e un cucchiaino di bicarbonato.
A parte versate la guinness in una terrina e aggiungete il cacao.
Potete anche mettere pezzettini di cioccolato oltre a quello in polvere. Una volta lavorato, mischiatelo al resto degli ingredienti.
Versate il tutto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata.
Infornate in forno già caldo a 180° per circa un'oretta (io mi regolo a occhio).

Consiglio:
La mia amica la accosta a una crema di formaggio al brandy (philadelphia montata con lo zucchero e un cucchiaio di brandy) ma non so bene le dosi perché a me piace così, semplice.

 
 
 

torta di patate e wurstel

Post n°40 pubblicato il 12 Aprile 2012 da sweety83rm
 

La  torta salata piu golosa del mondo..

Ingredienti :
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 3-4 patate un po' grosse
- 2 paccheti di wurstel
... - 2 mozzarelle o altro formaggio
- 1 uovo
- 4 cucchiai colmi di grana
- 3 cucchiai di latte
- burro
sale e pepe

Procedimento
sbucciate le patate, tagliatele a dadini e sbollentatele in acqua salata per 10-15 minuti, scolatele e fatele raffreddare in una ciotola.
Una volta fredde, unite i wurstel tagliati a rondelle, la mozzarella tagliata a dadini e l'uovo sbattuto con il formaggio, il latte, sale e pepe. Mescolate il tutto.
Adagiate la sfoglia sulla tortira, bucherellatela e versate il composto, mettete sopra dei fiocchetti di burro e infornate a 200° per 30 minuti.
Semplice ma molto gustosa.

 
 
 

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