Post n°31 pubblicato il 22 Febbraio 2012 da sweety83rm
Ingredienti: 500g farina 00 2 cucchai di miele 60g cioccolato fondente fuso 50g cacao 1 tuorlo d’uovo grande 160g burro morbido 300g zucchero a velo 40g latte 40g nocciole tostate una bustina di lievito per dolci
Ingredienti per la glassa: 1 albume zucchero a velo q.b.
Per la decorazione finale: zucchero semolato
Frullare le nocciole con tre cucchiai di zucchero a velo, aggiungere il miele e impastare fino ad ottenere un composto cremoso. Montare il burro con il restante zucchero, aggiungere la crema di nocciole, il tuorlo, il latte e il cioccolato fuso. Unire la farina con il cacao e il lievito setacciati, impastare bene. Stendere l’impasto nello spessore di circa 3mm e con una tagliapasta tondo ricavare i biscotti. Disporre i biscotti su una teglia rivestita con carta da forno. Distribuire un pizzico di zucchero semolato su ogni biscotto. Infornare a 180° per una decina di minuti. Quando si sfornano sono ancora un pò morbidi, poi mano a mano che si freddano induriranno. Nel frattempo preparare la glassa. Montare a neve l’albume aggiungendo un pizzico di sale e aggiungere tanto zucchero quanto basta per ottenere una glassa soda. Sfornare i biscotti e fare raffreddare bene. Una volta pronti, con la sac a poche con il beccuccio da scritta per intenderci, decorare i biscotti con delle piccole crocette. Fare asciugare bene prima di mettere i biscotti in dispensa…. se ci arrivano!!! ;-) |
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Post n°34 pubblicato il 22 Febbraio 2012 da sweety83rm
Preparazione: Ora prepariamo la crema di ricotta,passate la ricotta nel passa verdure (io l'ho passata 2 volte) o nel setaccio aggiungete lo zucchero e lavorate bene aiutandovi con una frusta versate le gocce di cioccolato e mescolate il tutto. |
Bignè fritti e al forno ripieni di crema |
BUONE PER GRANDI E PICCINI.... 1/2 l di latte ,3 uova, un pizzico di sale, 50 g di burro,250 g di farina setacciata,25 ml di birra,30 g di zucchero.*(senza zukkero se volete farle salate) Potete se avete un buon frullatore frullare tutto contemporaneamente, altrimenti...iniziate ad unore farina,(* zucchero), sale...e aggiungere man mano, le uova,il burro fuso ma freddo, e la birra. La birra vi sembrerà un ingrediente strano...invece, è proprio quello che farà la differenza...L'impasto deve essere liscio e omogeneo, non deve contenere grumi. Per cucinarle...inburrare il tegame, e versare un mestolo di composto...lasciar cuocere un o due minuti e girare, la crepes dovrà diventare dorata. Riempire a piacere ! (quindi o con nutella o marmellata o prosciutto e formaggio) |
INGREDIENTI: due rotoli di pasta sfoglia ( anche quella congelata va benissimo) carta forno SE VOLETE RIEMPIRLE CON LE PATATE: 4 PAPATE MEDIE LESSE fromaggio grattugiato 150gr proscitto cotto PROCEDIMENTO: una volta lessate le patate, schiacciatele ed aggiungete sale olio, formaggio e il prosciutto a pezzetti. stendete la pasta sfoglia un pochino e spolverizzatela con il formaggio grattugiato ed adagiatevi il compostosu totta la superficie. A questo punto arrotolatela e tagliate delle fettine dello spessore di due cm circa ed adagiatele sulla carta forno. cuocete finchè non diventano dorate .. SE VOLETE RIEMPIRLE CON RICOTTA E SPINACI: 500gr ricotta 500gr spinaci lessati formaggio grattugiato PROCEDIMENTO: Una volta lessati gli spinaci, sminuzzateli con il coltello ed aggiungete la ricotta ed il formaggio, sale ed olio lavorate bene gli ingredienti e mettete il ripieno sulla pasta sfoglia precedentemente stesa un pochino e spolverizzata con formaggio grattugiato. a questo punto arrotolatela su se stessa e tagliate delle fettine dello spessore di un paio di cm. Adagiatele sulla teglia da forno foderata con la carta forno e cuocetele finchè non diventano dorate. SE VOLETE RIEMPIRLE CON ZUCCHINE E PESTO un vasetto di pesto una zucchina grattugiata formaggio grattugiato PROCEDIMENTO: mescolate bene la zucchina con il pesto e farcite la pasta sfolia, arrotolatela su se stessa e tagliate le girelle dello spessore di 2 cm..cuocete sempre sulla placca rivestita di carta forno. |
Post n°38 pubblicato il 12 Aprile 2012 da sweety83rm
INGREDIENTI: 1kg di farina00 ( io suggerisco anche metà 00 e metà integrale) 200gr di zucchero un cubetto di lievito di birra 50gh di olio di semi 300ml di latte 200ml di acqua ( se vedete l'impasto duro aggiungete un pochino di acqua in piu) un pizzico di sale PROCEDIMENTO: in un contenitore dai bordi alti mettete la farina lo zucchero ed il pizzico di sale...fate sempre un'apertura al centro ed aggingete poco alla volta prima il latte tiepido, in cui avete fatto sciogliere il lievito di birra, e poi l'acqua..impastate pian piano..attenete cosi un panetto omogeneo ed elastico...mettetelo in un recipiente molto capiente ed apettate almeno 5 ore di lievitazione... dopo che l'impasto è lievitatelo ( quindi avete visto che è raddoppiato) dividetelo a metà. con la prima metà potete creare i cornetti formando dei triangoli molto allungati e arrotolandoli su se stessi partendo dalla base fino alla punta...diponeteli sulla placca da forno ben distanziati perchè, anche questa volta, dovete aspettare un paio d'ore perchè devono raddoppiare. Con la restante parte dell'impasto potete fare i pan gocciole o delle briche a forma di treccia...per i pan gocciole basta aggiungere all'impasto lievitato 60 gr di gocce di cioccolato fondente (io non avendole in casa ho usato delle scagliette ma vanno bene uguali)..impastartelo un pochino e formate delle palline della dim delle polpette...anche in questo caso devono rilievitare fino al raddoppio..cuocete in forno a 180 per 15 min ...questo dipende molto dal forno comunque vi consiglio dopo gia 10 minuti di controllare la cottura e di farlo poi a 15..se non le vedete dorate continuate la cottura..finoa 20 o 25 minuti.Con un chilo di farina ottenete tanitissmi cornetti e pangocciole, quindi dovete fare piu infornate e per questo vi consiglio di mettere a lievitare tutte le briche sul tavolo da cucina con la carta forno alla base...cosi una volta lievitate potete direttamente metterle sulla placca forno e cuocerle |
Preparazione Lavorare il burro con lo zucchero (potete aiutarvi con una frusta, ma io lo faccio a mano ammorbidendo il burro prima). |
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