Ingredienti : 250 gr. di farina, 300 gr. di zucchero, 4 uova, 7 cucchiai di latte, 7 cucchiai di olio, un pizzico di sale, 200 gr. di cioccolato fondente, 1 bustina di lievito per dolci. Per la farcitura: Nutella e panna montata Per la copertura: 250 gr. di cioccolato fondente, 100 gr. di panna per dolci. In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere il cioccolato precedentemente fatto sciogliere a bagno maria, l'olio, il latte, il sale e la farina unita al lievito e alternandola con i bianchi dell'uovo montati a neve. Imburrare e infarinare una teglia e cuocere l'impasto a 180° fino a che lo stuzzicadente viene fuori asciutto.mettete a cuocere la torta in una teglia rettangolare, quando la torta sarà fredda, tagliarla a metà, farcirla con abbondante nutella e uno strato sottile di panna montata, chiudere con l'altro disco e guarnirla con il cioccolato che avete sciolto a bagno maria unito alla panna farcitela, e tagliatela a rettangolini, quindi ricopriteli con il cioccolato.....verranno fuori.....le famose merendine di...KINDER DELICE!"(se fatta freddare in frigorifero diventa kinder pingui')!!! Se dovete presentarla per un compleanno..allora dopo che il cioccolato di copertura si sarà rafreddato...con altro cioccolato..fate dei disegni..aiutandovi con una siringa quelle delle farmacie..senza l'ago...........e sciogliete anche un po di cioccolato bianco con un cucchiaino di latte per la scrittura o messaggi........sempre inserendolo nella siringa. |
Post n°12 pubblicato il 14 Febbraio 2012 da sweety83rm
1kg di vongole veraci o vongole lupini 1 |
Ingredienti per la pasta frolla: 380 g di farina 220 g di burro 1 uovo 130 g di zucchero la scorza grattugiata di 1/2 limone Ingredienti per la farcia: 500 ml di latte, 6 tuorli 200 g di zucchero 65 g di farina 1 baccello di vaniglia 350 g di mascarpone 50 g di zucchero a velo 50 g di cioccolato PREPARAZIONE Per la Pasta frolla impastate insieme tutti gli ingredienti per la frolla, preparate un panetto, proteggetelo con pellicola per alimenti e ponetelo in frigorifero per 30 minuti. Trascorso tale tempo, con il matterello stendete la pasta frolla dello spessore di 5 mm circa e rivestite lo stampo imburrato e infari-nato. Rifilate la pasta in eccesso e pungetela sul fondo. Foderate la pasta con un foglio di carta da forno e riempite lo stampo con fagioli secchi. Ponete la crostata in forno preri-scaldato a 180° per 20 minuti, quindi sfornatela, eliminate i fagioli e la carta, poi ponetela in forno per altri 3/4 minuti. Sfornate la crostata e fate-la raffreddare. • Farcia. in una casseruola portate a bollore il latte con la metà dello zucchero e la vaniglia. A parte sbattete i tuorli con lo zucchero restante, unite la farina e, senza smettere di mescolare, versate a filo il latte caldo filtrato. Ponete la crema su fiamma moderata e, sempre mescolando, addensatela. Lasciatela raffreddare. prima di aggiungere mascarpone sbattuto a parte con lo zucchero velo. Fate sciogliere il cioccolato su un bagnomaria lasciatelo raffreddare un po' e ricoprite il fondo della pasta frolla. Trasferite la crema mascarpone in una sac poche con una bocchetta tonda grande e ricoprite crostata con grossi ciuffi per Decorazione: adagiate al centrouna fetta di limone oppure una fragola. |
Post n°15 pubblicato il 14 Febbraio 2012 da sweety83rm
Focaccia dolce
Ingredienti: # per l’impasto:
# per la copertura dolce:
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Post n°17 pubblicato il 17 Febbraio 2012 da sweety83rm
Ingredienti per 4 persone Ingredienti :
Preparazione della pasta sfoglia (facoltativo): |
Buona a colazione e a merenda anche per i più piccini - 130 G DI NESQUIK -200G DI ZUCCHERO -150G DI FARINA 1 TAZZA MUG DI OLIO DI SEMI -50 G DI LATTE INTERO 1 VASETTO DI YOGURT INTERO 1 LIEVITO PER DOLCI -3 UOVA Amalgamare bene tutti gli ingredienti, e mettere in forno a 140° per circa 40 minuti... ( consiglio: ottimo anche lo stampo a ciambellea) |
Procedimento x i Ciok col cocc.. ingredienti x la pasta frolla 300gr di farina -100gr di zucchero-120gr di burro morbido-1 uovo + 1 tuorlo-30gr di cacao amaro-1 cucchiaino raso di lievito in polvere -1 tazzina di latte...impastare il tutto e fare riposare x 30 minuti il frigo avvolto nella pellicola.... ingredienti x il ripieno preparare il ripieno fatto con 150gr di cioccolato bianco sciolto a bagnomaria,aggiungere la farina di cocco qb per avere un impasto commpatto.... infine standere la pasta e fare delle forme a piacere ..mettere un po di impasto al centro e chiudere..in forno x 15 minuti a 170gradi....dopo cotti ho fatto delle decorazioni con il cioccolato bianco ....ottimi !!!! |
Un'idea carina per pasqua al posto dell'uovo !!!!! Ingredienti per il Liquore al cioccolato.... 220gr di cioccolato fondente-180gr di latte-350gr di zucchero-300gr di alcol puro-300gr di acqua..... Procedimento sciogliere a bagnomaria il cioccolato con l'acqua,aggiungere lo zucchero e il latte,mescolare e far cuocere ancora per 5 minuti...a cioccolato freddo aggiungere l'alcol puro e versare in una bottiglia a chiusura ermetica e fare riposare per almeno 30 giorni.....e una delizia..!!! |
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