« Per una Macedonia con la... | Non torno subito.. » |
Risotto filante ai formaggi
Post n°3 pubblicato il 28 Marzo 2011 da marialarese
Incomincia la settimana e come al solito la voglia è sotto ai piedi, soprattutto con un tempo del genere! Cosa allora ci può sollevare il morale? il mio consiglio è di gustarsi un buon piatto di risotto filante e profumatissimo. Questa è allora la ricetta che ho deciso di postare oggi, un gran cavallo di battaglia per tutte le occasioni! prendete il mestolo che si comincia! --- Risotto filante ai quattro formaggi ingredienti per 4 persone:
Come si procede Prima di tutto va preparato il brodo, sarebbe meglio quello fatto in casa ma, come tutti sanno ci vuole tempo e dunque ci appoggiamo al "buon" vecchio dado. Intanto, mentre l'acqua bolle, mettiamo in una pentola di media grandezza tre giri di olio dove faremo rosolare la cipolla tritata; dopo qualche secondo metteremo il riso ( per la quantità io di solito faccio una tazzina di caffè a testa più una per la "pentola" come diceva la buona vecchia nonna). Appena questo inizierà a perdere l'amido, ovvero a schiarirsi, è l'ora di mettere il vino, e, una volta lasciato evaporare è l'ora disalare e pepare a piacere. Iniziamo allora a versare il brodo, mi raccomando poco alla volta e a fuoco lento. Quando sarà passato il tempo di cottura (solitamente sono 15-18 min ma è sempre meglio controllare sulla scatola!) possiamo mescolare il riso con i formaggi tagliati a cubetti precedentemente, il grana e il burro. L'ora di di impiattare arriverà quando i formaggi inizieranno a fare il filo!. Una girata di pepe sminuzzato grossolanamete e il piatto è fatto, avrete un risotto filante ai formaggi sempre gradito, garantito!! I miei consigli
--- A voi i commenti e, come dice sempre la mia nonna :"pì formai te bete, pì l'vien bon"! |
Inviato da: ballu1978
il 25/07/2011 alle 17:20
Inviato da: marialarese
il 02/07/2011 alle 11:59
Inviato da: fulviomonti531959
il 30/06/2011 alle 06:52
Inviato da: marialarese
il 27/03/2011 alle 18:35
Inviato da: potacione
il 27/03/2011 alle 18:31