Formaggi di capraAllevamento capre e produzione formaggi con capre portate al pascolo |
AREA PERSONALE
TAG
MENU
« aggiornare il blog... | autunno in azienda » |
le materie prime...
Post n°110 pubblicato il 01 Agosto 2013 da caprealpascolo
Non avendo idonea attrezzatura e disponibilità di tempo e prati, dobbiamo acquistare quasi tutto l' alimento all' esterno. Cerchiamo di sfruttare al massimo il pascolo che per fortuna nella nostra zona è abbondante, ma non è sufficiente per il sostentamento dei mesi invernali. E comunque deve essere integrato con apporti più proteici quali fieno di medica e miscela di cereali e legumi. Lo scorso anno abbiamo sperimentato come un fieno di modesta qualità possa determinare delle ripercussioni negative sulle quantità di latte. Fieno preso da un unico produttore della zona che naturalmente lo definisce un "fieno speciale". Balloni che a prima vista parevano profumati ed appetibili, si sono rivelati delle fregature infatti buona parte del foraggio andava nella lettiera... Per non parlare del fieno di medica dove, mentre il ballone di "prova" sembrava discreto, si è poi rivelato di qualità medio bassa con zone ammuffite o cotte (di colore rossastro). Ma quest' anno proviamo un nuovo fornitore, sempre della zona ma che lavora con l' essicazione del foraggio. In questo modo il prodotto dovrebbe essere più uniforme e migliore anche perchè viene quasi tutto sfalciato in pre-fioritura. Sentito e sentiremo le esperienze di altri allevatori e poi prenderemo le nostre decisioni. L' idea è com quella anche di spendere qualcosina in più ma di avere un prodotto di qualità... ragionamento peraltro valido anche per altri acquisti!!! Vedremo! |
INFO
CERCA IN QUESTO BLOG
ULTIMI COMMENTI
CHI PUÒ SCRIVERE SUL BLOG
MERCATINO
- VENDO FORMAGGI;
Inviato da: Rebuffa17
il 11/06/2012 alle 16:48
Inviato da: Duchessadgl4
il 17/05/2012 alle 15:29
Inviato da: caprealpascolo
il 26/10/2011 alle 05:28
Inviato da: dueoreper1Nick
il 20/10/2011 alle 05:32
Inviato da: blacksheep_77
il 22/01/2011 alle 08:05