La cucina di Regina
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Cozze Fritte
Per accontentare la mia amica Giusy che ne chiede la ricetta...
INGREDIENTI: (Per 4 persone)
1 Kg. di cozze (Mi raccomando, acquistatele dal pescivendolo di fiducia, meglio se quelle nel retino blu e sigillate dal piombino di garanzia. Sono le cosiddette "cozze coltivate", ma con i tempi che corrono meglio non rischiare)
100 gr. di farina setacciata
2 uova
Olio di semi
Sale
Prezzemolo tritato
Limone
PREPARAZIONE:
Lavare bene le cozze, sistemarle in un tegame (senz'acqua) coperto, e far aprire le valve a vapore, a fuoco vivo, per qualche minuto. Eliminare i gusci, passare i frutti in un piatto di farina, poi in un piatto con le uova sbattute e salate. Friggere in abbondante olio bollente. Alla cottura, adagiare le cozze in un piatto da portata, aggiungere una spolverata di prezzemolo tritato fresco, e qualche goccia di limone.
CONSIGLI:
Il piatto con le cozze si può guarnire con ciuffetti di prezzemolo e fettine sottili di limone, che danno una bella nota di colore. E' adatto ovviamente un vino bianco leggero, ma non frizzante (ricordate che il pesce e i frutti di mare vanno valorizzati col bianco non frizzante).
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Inviato da: g_regina
il 12/02/2009 alle 21:37
Inviato da: optimus0
il 12/02/2009 alle 21:28
Inviato da: g_regina
il 12/02/2009 alle 10:39
Inviato da: lucio.colizzi
il 11/02/2009 alle 23:39