« Frittelle di riso di carnevale |
Post n°4 pubblicato il 20 Febbraio 2012 da jenlen
Dopo le frittelle vi do anche la ricetta dei cenci o chiacchiere o bugie o.... come le chiamate voi!!!!!
INGREDIENTI:
4 uova 200g di zucchero 100g di burro un bicchierino di latte pochi semi di anice( se piacciono )messi in un bicchierino di oilo un cucchiaio di sambuca un cucchiaino di lievito per dolci farina quella che occorre scorza di limone grattugiata un pizzzico di sale zucchero a velo
Su di una spianatoia formare una fontana con della farina , all' interno mettere le uova, lo zucchero, il burro sciolto nel latte , la scorza grattugiata , i semi di anice , la sambuca il sale e il lievito per dolci. Impastare bene (aggiungendo farina se occorre fino a formare un impasto non troppo duro) e far riposare per 30 minuti. Adesso dividere l' impasto in pezzi e stendere con il mattarello delle sfoglie sottili , che taglierete a strisce e poi a pezzetti non troppo grandi . Friggere i cenci in oilo bollente profondo , far dorare da entrambi i lati e quando pronti cospargere di zucchero a velo. Servire quando si sono raffreddati!!
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