Creato da: domanicambiovita il 20/03/2006
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Spaghetti Vongole Calamari Orata e Melanzane.

Post n°2 pubblicato il 20 Marzo 2006 da domanicambiovita
 

Ingredienti per 4 Persone:

500 g. di spaghetti

600 g. di calamari a stiscette

500 g. di Vongole veraci

1 orata piccola

1/2 melanzana a strisce sottili

pomodori pachino a piacimento

2 bicchieri di vino bianco

olio, aglio, sale, prezzemolo, peperoncino,

Fate soffriggere in una padella molto capiente con l'olio, l'aglio e il peperoncino a piacimento.

Intanto in un'altra padella mettete le vongole e un bicchiere di vino bianco a fiamma alta per farle aprire. Una volta aperte spegnete, recuperate l'acquetta che hanno prodotto filtratela per togliere eventuali residui sabbiosi e conservatela.

Mettete le vongole aperte (La metà sgusciatele) nella padella con il soffritto e lasciatele li.

In un'altra padella grande mettete a soffriggere sempre l'aglio, l'olio e il peperoncino e una volta pronto versate i calamari e piano piano versateci un po' di vino fino ad esaurire anche il secondo bicchiere.

Mentre i calamari sono sul fuoco aggiungete i pomodori pachino divisi a metà, la melanzana, salate a piacere, e coprite con un coperchio lasciando sul fuoco con fiamma media. Mescolate spesso e aggiungete solo dopo una decina di minuta i pezzetti di orata che ci mettono un attimo a cuocersi. Continuate a cuocere fino a quando non vedrete le melanzane ammorbidirsi e il sugo essere pronto, più o meno dai 20 ai 30 minuti.

Accendete il gas anche sotto le vongole ora, aggiungendo piano piano l'acqua conservata e filtrata. Fate cuocere fino a quando non riterrete opportuno spegnere tenendo a mente che non si devono asciugare troppo le vongole.

Buttate gli spaghetti nell'acqua bollente e salata(non troppo) e a cottura ultimata versateli nel sugo aggiungendo sopra le vongole e un po' di prezzemolo fresco.

Buon appetito, è davvero gustosa, a patto che il pesce sia di ottima qualità. Se siete di Roma e non avete un venditore di fiducia del pesce, consiglio il banco del pesce del centro commerciale La Romanina. Ha il pesce davvero buono.

 
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Commenti al Post:
domanicambiovita
domanicambiovita il 20/03/06 alle 13:59 via WEB
se non ti piacciono le melanzane è altrettanto buona con i peperoni, ma devi metterne di meno altrimenti ti distruggono il sapore...se non ti piacciono nemmeno i peperoni anche senza sono buoni. Comunque la consiglio!!
(Rispondi)
 
 
luna7923
luna7923 il 20/03/06 alle 14:01 via WEB
perfetto anche se nn preferisco unire i sapori terra mare... sai provengo da un paese di mare dove tutto ciò che si muove lo mangiamo anche crudo! e nn chiamateci cannibbali :) ahahahah
(Rispondi)
 
 
 
domanicambiovita
domanicambiovita il 20/03/06 alle 14:09 via WEB
tranquilla, ti capisco benissimo.. io adoro il crudo, mi manda in estasi quindi so perfettamente di cosa parli.
(Rispondi)
 
 
 
 
luna7923
luna7923 il 20/03/06 alle 14:19 via WEB
:)
(Rispondi) (Vedi gli altri 1 commenti )
 
 
 
 
domanicambiovita
domanicambiovita il 20/03/06 alle 14:42 via WEB
magari allora aspetto che qualche ricetta la pubblichi anche te!!!
(Rispondi)
 
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