Creato da: domanicambiovita il 20/03/2006
Condividiamo tra di noi ricette culinarie di tutti i tipi.

Area personale

 

Tag

 

Archivio messaggi

 
 << Giugno 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 
 

Cerca in questo Blog

  Trova
 

FACEBOOK

 
 
Citazioni nei Blog Amici: 1
 

Ultime visite al Blog

sophiemycatIo_Me_Stessa_E_Mesubsantos2barbiebi76faadifocoelenamontevagoalbrizzi_ivanamarcopuggioni93daniela.cucuzzajerrybeachmrbattyfrapescettodipingeresmilzo57brenti92
 

Ultimi commenti

Chi può scrivere sul blog

Tutti gli utenti registrati possono pubblicare messaggi e commenti in questo Blog.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 

 

 
« Benvenuti!!!AVVISO »

Spaghetti Vongole Calamari Orata e Melanzane.

Post n°2 pubblicato il 20 Marzo 2006 da domanicambiovita
 

Ingredienti per 4 Persone:

500 g. di spaghetti

600 g. di calamari a stiscette

500 g. di Vongole veraci

1 orata piccola

1/2 melanzana a strisce sottili

pomodori pachino a piacimento

2 bicchieri di vino bianco

olio, aglio, sale, prezzemolo, peperoncino,

Fate soffriggere in una padella molto capiente con l'olio, l'aglio e il peperoncino a piacimento.

Intanto in un'altra padella mettete le vongole e un bicchiere di vino bianco a fiamma alta per farle aprire. Una volta aperte spegnete, recuperate l'acquetta che hanno prodotto filtratela per togliere eventuali residui sabbiosi e conservatela.

Mettete le vongole aperte (La metà sgusciatele) nella padella con il soffritto e lasciatele li.

In un'altra padella grande mettete a soffriggere sempre l'aglio, l'olio e il peperoncino e una volta pronto versate i calamari e piano piano versateci un po' di vino fino ad esaurire anche il secondo bicchiere.

Mentre i calamari sono sul fuoco aggiungete i pomodori pachino divisi a metà, la melanzana, salate a piacere, e coprite con un coperchio lasciando sul fuoco con fiamma media. Mescolate spesso e aggiungete solo dopo una decina di minuta i pezzetti di orata che ci mettono un attimo a cuocersi. Continuate a cuocere fino a quando non vedrete le melanzane ammorbidirsi e il sugo essere pronto, più o meno dai 20 ai 30 minuti.

Accendete il gas anche sotto le vongole ora, aggiungendo piano piano l'acqua conservata e filtrata. Fate cuocere fino a quando non riterrete opportuno spegnere tenendo a mente che non si devono asciugare troppo le vongole.

Buttate gli spaghetti nell'acqua bollente e salata(non troppo) e a cottura ultimata versateli nel sugo aggiungendo sopra le vongole e un po' di prezzemolo fresco.

Buon appetito, è davvero gustosa, a patto che il pesce sia di ottima qualità. Se siete di Roma e non avete un venditore di fiducia del pesce, consiglio il banco del pesce del centro commerciale La Romanina. Ha il pesce davvero buono.

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 
Commenti al Post:
luna7923
luna7923 il 20/03/06 alle 13:58 via WEB
uhm... le melanzane..... le eviterò :)
(Rispondi)
 
 
domanicambiovita
domanicambiovita il 20/03/06 alle 13:59 via WEB
se non ti piacciono le melanzane è altrettanto buona con i peperoni, ma devi metterne di meno altrimenti ti distruggono il sapore...se non ti piacciono nemmeno i peperoni anche senza sono buoni. Comunque la consiglio!!
(Rispondi)
 
 
 
luna7923
luna7923 il 20/03/06 alle 14:01 via WEB
perfetto anche se nn preferisco unire i sapori terra mare... sai provengo da un paese di mare dove tutto ciò che si muove lo mangiamo anche crudo! e nn chiamateci cannibbali :) ahahahah
(Rispondi)
 
 
 
 
domanicambiovita
domanicambiovita il 20/03/06 alle 14:09 via WEB
tranquilla, ti capisco benissimo.. io adoro il crudo, mi manda in estasi quindi so perfettamente di cosa parli.
(Rispondi) (Vedi gli altri 2 commenti )
 
 
 
 
luna7923
luna7923 il 20/03/06 alle 14:19 via WEB
:)
(Rispondi)
 
 
 
 
domanicambiovita
domanicambiovita il 20/03/06 alle 14:42 via WEB
magari allora aspetto che qualche ricetta la pubblichi anche te!!!
(Rispondi)
 
lottergs
lottergs il 24/03/09 alle 15:51 via WEB
overfish, haliographer, buy soma without prescription porosis, expect, buy generic cialis pills eosinophils, paralbumin, buy cheap levitra vardenafil spathaceous, vicinal, levitra generic vardenafil lucifugal, triflupromazine, generic levitra online cotton, frumentaceous, buy generic cialis without prescription disulfiram, thrust, buy cialis from Canada ostend, multilobar, levitra pharmacy gastrojejunostomy, postoral, buy soma carisoprodol without prescription pseudoataxia, obtusion, levitra 20 mg drug algoscopy, ascendens, best price for cialis endophthalmitis, heptanal, soma overnight cheap filopodium, mythologue, generic levitra zinkenite, deuteroplasm, buy generic levitra canada, microvillus, best buy cheap generic cialis pills online without a prescription
(Rispondi)
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963