Creato da terzaasirio il 17/09/2010
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« INSALATA DI FARFALLE MED...TORTA DI ZUCCA »

TAGLIOLINI AL'ARANCIA E ALLE ERBE AROMATICHE

Post n°26 pubblicato il 11 Ottobre 2010 da terzaasirio

tagliolini all’arancia Un primo piatto di pasta fresca delicato e gustoso

per 4 persone:

  • 400 g. di tagliolini freschi
  • 1 arancia non trattata
  • 2 dl di panna fresca
  • mezzo bicchierino di brandy
  • olio extravergine d’oliva quanto basta
  • sale e pepe bianco quanto basta

 

Lava bene l’arancia e grattugia la buccia (solo la parte arancione). Taglia l’arancia in due e spremila passando il succo per eliminare semi e pellicine.
In una padella capiente fai scaldare un filo d’olio extravergine d’oliva e aggiungi la scorza grattugiata dell’arancia e il succo.
Fai cuocere a fiamma bassa per qualche minuto, alza la fiamma e aggiungi il brandy. Fai evaporare e condisci con un pizzico di sale. Nel frattempo fai cuocere i tagliolini in abbondante acqua salata. Versa la panna nella padella e falla insaporire con gli altri ingredienti mescolando bene con un cucchiaio di legno.
Scola al dente i tagliolini e versali nella padella. Fai saltare velocemente la pasta e cospargila di pepe bianco appena macinato.
Servi subito in tavola.

 

 

Tagliolini alle erbe aromatiche Un primo piatto di pasta fresca veloce e appetitoso con un condimento originale.

per 4 persone:

  • 400 g di tagliolini freschi all’uovo
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 10 foglie di basilico fresco
  • 1 pizzico di maggiorana secca
  • 1 spicchio d’aglio
  • 5 cucchiai di grana grattugiato
  • 2 cucchiai di pecorino grattugiato
  • olio extravergine d’oliva quanto basta
  • sale e pepe quanto basta

 

Lava e asciuga il prezzemolo e il basilico e pulisci il rosmarino eliminando i rametti.
Frulla il prezzemolo, il basilico, gli aghetti di rosmarino, la maggiorana, l’aglio e i formaggi grattugiati con 4 cucchiai circa di olio extravergine d’oliva. Condisci la salsa di erbe aromatiche con sale e pepe a piacere e aggiungi altro olio se è troppo densa ma considera che dovrai allungarla con un po’ d’acqua di cottura.

Cuoci i tagliolini in abbondante acqua salata; scolali al dente e condiscili con la salsa alle erbe e formaggi dove avrai aggiunto tre o quattro cucchiai di acqua di cottura della pasta. Mescola i tagliolini per condirli bene e servi subito in tavola.

 

 

 
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