Creato da terzaasirio il 17/09/2010
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tagliolini all’arancia Un primo piatto di pasta fresca delicato e gustoso
per 4 persone:
- 400 g. di tagliolini freschi
- 1 arancia non trattata
- 2 dl di panna fresca
- mezzo bicchierino di brandy
- olio extravergine d’oliva quanto basta
- sale e pepe bianco quanto basta
Lava bene l’arancia e grattugia la buccia (solo la parte arancione). Taglia l’arancia in due e spremila passando il succo per eliminare semi e pellicine.
In una padella capiente fai scaldare un filo d’olio extravergine d’oliva e aggiungi la scorza grattugiata dell’arancia e il succo.
Fai cuocere a fiamma bassa per qualche minuto, alza la fiamma e aggiungi il brandy. Fai evaporare e condisci con un pizzico di sale. Nel frattempo fai cuocere i tagliolini in abbondante acqua salata. Versa la panna nella padella e falla insaporire con gli altri ingredienti mescolando bene con un cucchiaio di legno.
Scola al dente i tagliolini e versali nella padella. Fai saltare velocemente la pasta e cospargila di pepe bianco appena macinato.
Servi subito in tavola.
per 4 persone:
- 400 g di tagliolini freschi all’uovo
- 1 rametto di rosmarino
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 10 foglie di basilico fresco
- 1 pizzico di maggiorana secca
- 1 spicchio d’aglio
- 5 cucchiai di grana grattugiato
- 2 cucchiai di pecorino grattugiato
- olio extravergine d’oliva quanto basta
- sale e pepe quanto basta
Lava e asciuga il prezzemolo e il basilico e pulisci il rosmarino eliminando i rametti.
Frulla il prezzemolo, il basilico, gli aghetti di rosmarino, la maggiorana, l’aglio e i formaggi grattugiati con 4 cucchiai circa di olio extravergine d’oliva. Condisci la salsa di erbe aromatiche con sale e pepe a piacere e aggiungi altro olio se è troppo densa ma considera che dovrai allungarla con un po’ d’acqua di cottura.
Cuoci i tagliolini in abbondante acqua salata; scolali al dente e condiscili con la salsa alle erbe e formaggi dove avrai aggiunto tre o quattro cucchiai di acqua di cottura della pasta. Mescola i tagliolini per condirli bene e servi subito in tavola.
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