Creato da Semplice_Fantasia il 14/12/2010

Arte e Cucina

Un pizzico di arte e fantasia in cucina

 

Insalata Sfiziosa

Post n°5 pubblicato il 19 Dicembre 2010 da Semplice_Fantasia
Foto di Semplice_Fantasia

Altra ricetta semplice e veloce ma sfiziosa



Zucchine crude tagliate a julienne

gherigli di noci

formaggio tipo emmenthal


condite con olio e limone o a vostro piacimento ^__^

 
 
 

Barca con Melone

Post n°4 pubblicato il 19 Dicembre 2010 da Semplice_Fantasia
Foto di Semplice_Fantasia

oggi mi sono divertita a dar forma

al mio melone giallo ^__^

 
 
 

Piatto semplice e voloce

Post n°3 pubblicato il 15 Dicembre 2010 da Semplice_Fantasia
Foto di Semplice_Fantasia

INVOLTINI DI CARNE con prosciutto e formaggio

la ricetta prevede fettine di vitello ma io preferisco usare il carpaccio ^__^



carpaccio

prosciutto cotto

formaggio tipo galbanino o provola affumicata

farina

vino rosso

rosmarino

sale q.b


prendete una fettina di carpaccio o della carne che avete deciso di utilizzare sovrapponete una fetta di prosciutto e una fetta o 2 se troppo piccola di fornmaggio, arrotolate le fettine su se stesse e chiudetele con uno stuzzicadenti.

Panate gli involtini nella farina (io non ne metto troppa) e adagiateli in una padella con olio e rosmarino, lasciate cuocere per qualche minuto poi aggiungete il vino rosso e salate a vostro gusto, lasciate sfumare per qualche minuto et voilà servite in tavola ^__^ 

P.s.  nel caso del carpaccio la cottura è molto veloce ovviamente se usate del vitello o delle fettine di lonza adattate i tempi di cottura...  Non ho la foto provo a recuperne una da web anche se sono semplicissimi ^__^

Buona serata da didì

Foto recuperata  byeee

 
 
 

PAN DI SPAGNA

Post n°2 pubblicato il 14 Dicembre 2010 da Semplice_Fantasia
Foto di Semplice_Fantasia

Per cominciare ricetta del PAN DI SPAGNA ottima base per le nostre torte :

6  uova

180 gr di Farina

180 gr di zucchero

1 bustina di vanillina

con una frusta elettrica montate uova e zucchero per almeno 20/25 minuti, a questo punto avrete un composto spumoso al quale aggiungeremo la farina ( solitamente io la aggiungo con uno spargifarina per essere certa che non si formino grumi) e la vanillina, mescolate dal basso verso l'alto facendo in modo che il composto non si smonti quando sarà tutto ben amalgamato versate in una terrina da 24 cm di diametro precedentemente imburrata e infarinata e mettete in forno a 170° per almeno 30 minuti, ovviamente i tempi potranno subire variazioni a seconda del modello del vostro forno (controllate come al solito con uno stuzzicadenti se ne esce asciutto è prontissima) se dovete farcirla preparatela qualche ora prima o il giorno prima eviterete così che tagliandola si sbricioli tutta ^__^

La proporzione ingredienti, nel caso qualcuno volesse aumentare o diminuire le dosi, sono:

1 uovo

30 gr di farina

30 gr di zucchero

Credo di non aver dimenticato nulla... alla prossima byeee

 
 
 

Comincio da qui ^__^

Post n°1 pubblicato il 14 Dicembre 2010 da Semplice_Fantasia

Benvenuti nel mio blog, ho creato questo spazio per condividere le mie e le vostre fantasie in cucina, da semplici ricette a decorazioni su frutta e verdura un'arte alla quale mi sono avvicinata da 1 anno circa e che trovo letteralmente fantastica ^__^  con la quale possiamo semplicemente decorare i nostri piatti di portata o creare un favoloso bouquet ...

Buona serata a tutti da Didì

 
 
 

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