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« La galletta di cruscaPollo piccante alle spezie »

Torta per la colazione o Muffin

Post n°8 pubblicato il 28 Aprile 2012 da dukanandme
 

La ricetta che inserisco ha il contenuto ottimale per 4 in crociera, 6 se siete in attacco 

Ricordate che la crusca non è farina, quindi non lievita e infornando una torta è probabile che la parte centrale risulti un pò più umida, ma tranquilli non è cruda  è solo che la crusca pian piano assorbe i liquidi e non lievitando resta così.

Un ottimo metodo per cercare di ovviare a questo problema è montare bene gli albumi con il dolcificante e usare anzichè lo stampo per la torta lo stampo per i muffin. 

 

Ingredienti:

8 cucchiai di crusca d’avena
8 cucchiai di crusca di frumento
4 uova
500 grammi di yogurt bianco magro
dolcificante liquido a piacere non meno di 4 cucchiani
una bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale

Se avete degli aromi potete sbizzarrirvi e usarli, potete aggiungere qualche cucchiaino di caffè. 

In crociera potete aggiungere un cucchiaio di cacao magro o decidere di preparare una dutella da spalmarci sopra.

Ma in attacco limitatevi alle indicazioni basic ok?

 

Riscaldate il forno a circa 180 gradi se avete il forno ventilato tenetela spesso sotto controllo o abbassate il calore fino a 160
Montare gli albumi a neve insieme al dolcificante.

Macinate le crusche insieme per un pò, devono somigliare ad una farina, aggiungete poi i tuorli d'uovo e lo yogurth e il lievito continuando a mescolare, infine prima di metterla in forno aggiungete gli albumi, amalgamando il contenuto il più possibile e versate poi il tutto nella teglia con la carta forno, o se avete gli stampi in silicone è più comodo e infornate velocemente.

Il tempo di cottura è di circa 40/45 minuti dipende dal forno. 

Appena trascorso il tempo spegnete il forno e lasciate la torta dentro fino a quando il forno non si sarà raffreddato.

La teglia che usate, deve essere non più di 20 cm altrimenti più che una torta vi verrà fuori una ciabatta

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Commenti al Post:
Utente non iscritto alla Community di Libero
Alexia il 23/05/12 alle 21:17 via WEB
Ciao! :) Seguo il tuo blog da un po'.. sai se si possono congelare? perchè essendo sola e in fase attacco essendo 8 pezzi..dovrei buttarli! Se li congelo almeno mi restano!
 
 
dukanandme
dukanandme il 23/05/12 alle 21:42 via WEB
Alexia non saprei ma se mi dai qualche giorno entro domenica ti so dire :) li faccio e ne congelo un paio. Ho da smaltire la meringata, le meringhe e le fette biscottate
 
 
dukanandme
dukanandme il 23/05/12 alle 21:44 via WEB
Ops sorry ma se vuoi puoi dimezzare le dosi almeno per 4 giorni restano
 
 
dukanandme
dukanandme il 27/05/12 alle 10:26 via WEB
Ciao Alexia, prova fatta. Sevi congelarli singolarmente in un sacchettino e tirarne fuori uno alla sera, magari mettilo dove può prendere aria. si scongela prima e rimane bello morbido. Puoi scongerlo direttamente in forno ma resta bagnato dentro. ha fatto un paio di test se ti ricorrdi di tirarlo fuori alla sera per il giorno dopo è meglio
 
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Data di creazione: 24/04/2012
 

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