cucina sentimentale

storia di un riso bollito che incontrò un po' di Ginger in giro per il mondo

Creato da fulvia.gullo il 15/06/2014

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Filetti di merluzzo ripieni di crema di papate al basilico, con crumble di pistacchi

Post n°3 pubblicato il 17 Giugno 2014 da fulvia.gullo

4 filetti di merluzzo

2 patate grosse
10 foglioline di basilico
una manciata di pistacchi
sale pepe


lista di ingredienti piccolissima ma grande gusto!

iniziamo pelando le patate e tagliandole a cubetti, lavatele bene e mettetele in una padellina senza nemmeno un po' di olio, niente grassi in questa ricetta! condite con sale pepe e spezie a piacere, coprite con acqua e mettete sul fuoco. in 10-15 minuti patate saranno cotte e pronte per diventare una purea. 

io, studentessa in trasferta fuori sede, uso la forchetta per ridurle in crema, ma se avete lo schiacciapatate è ancora meglio! una volta pronto il composto, unite il basilico tritato a coltello fine, ma non troppo, aggiustate di sale o pepe e mettete da parte. 

i filetti di merluzzo qualche volta possono risultare un po' spessi, in questo caso appiattiteli un po' con lo sbatti carne, salateli un po e arrotolateli chiudendo le estremità con uno stuzzicadenti e lasciando un buco nel mezzo di circa2-3 cm, dipende da quanto è lungo il filetto ovviamente. 

posizionateli sulla teglia e riempite i buchi con la purea di patate.

 

per finire tagliate a coltello i pistacchi e coprite il top degli involtini
la cottura dipende da quanto è spesso il pesce, io li ho lasciati 30 minuti abbondanti.

 

 
 
 
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