cucina sentimentale
storia di un riso bollito che incontrò un po' di Ginger in giro per il mondo
Creato da fulvia.gullo il 15/06/2014Cerca in questo Blog
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« INSALATA DELLE ZITELLE | farro pungente » |
Post n°11 pubblicato il 23 Giugno 2014 da fulvia.gullo
1 trancio di salmone fresco da 150 gr erba cipollina sale pepe olio evo 1 cipolla di tropea aceto 2 cucchiaini di zucchero acqua calda. iniziamo con l'hamburger: togliete la pelle del salmone, tagliatelo prima a pezzoni con il coltello, poi o col frullino ad immersione, o col tritatutto, tritate il pesce unendo erba cipollina una manciata di sale e pepe. con l'aiuto di un coppa pasta create la forma del vostro hamburger e fate riposare in frigo per mezzoretta. ungete la padella con un pochino di olio e cuocete 3-4 minuti per lato il salmone. intanto, per creare la salsetta di cipolle, tagliate una cipolla di tropea in fettine sottili, mettete in una padellina con acqua calda e fate appassire. non aggiungete nulla per 5 minuti, a quel punto aggiungere 2 cucchiai abbondanti di aceto balsamico ( io ho usato l'aceto di mele che adoro) continuate la cottura per altri 10 minuti finchè la cipolla non diventa trasparente. appena siete soddisfatti aggiungete un composto di un cucchiaio d aceto e due cucchiaini di zucchero. finite la cottura per altri 5 minutini, finchè non sarà un po' caramellato e la salsina si sarà un po ridotta. servite sopra l'hamburger in mezzo a due belle fette di pane!
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