Area personale- Login
TagCerca in questo BlogMenuUltimi commentiChi può scrivere sul blog
Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
|
Simplified Analytical Planner Spreadsheets (SAPS) software, Versioni 1.0 e 1.1
Post n°26 pubblicato il 31 Marzo 2010 da fct1970
Simplified Analytical Planner Spreadsheets (SAPS) software, Versioni 1.0 e 1.1DESCRIZIONEAutore: Dr. Salvatore Parisi, Università di Messina, ItaliaDisponibile in: Italiano, Inglese. Condizioni particolari: gratuito.Questa descrizione è stata parzialmente estratta da SAPS 10 e SAPS 1.1.Simplified Analytical Planner Spreadsheets (SAPS) 1.0, e la sua versione bilingue 1.1 (Italiano/Inglese) è stato creato come uno strumento adatto a trasformare I normali Piani di Campionamento “a Tre Classi” (riferimento: Reg. CE n. 1441/2007) in piani più “leggeri” ed economici (SAPs), laddove possibile, con le stesse garanzie offerte in quanto alla Sicurezza Alimentare. Questo software – creato come insieme di fogli elettronici, similmente ad altri programmi gratuiti (Risk Ranger, Food Safety Center, Australia; Compact Cheese 1.0 e 1.1, S. Parisi, FoodChemTopics; ecc.), può operare sotto condizioni ben definite. In altri termini, SAPS permette di stabilire due piani analitici semplificati -"N in 1" (N campioni e solo un rapporto di prova) e "N in 2" (N campioni e due analisi) – con i relativi livelli di Conformità e Rifiuto, r and R. Sono chiaramente richiesti quattro dati: n, c, m e M.Chiaramente, tutti i risultati calcolati dovrebbero essere intesi come valide approssimazioni al valore reale (vedere le bibliografie per la determinazione dei risultati esatti). Si consideri che SAPS può convertire, in riferimento al Reg. CE No. 1441/2007 (Allegato 1, Capitoli 1 e 2), solo I Piani proposti per 17 categorie alimentari. Tutte le eccezioni e gli accorgimenti d’utilizzo sono spiegati esaurientemente nella prima referenza bibliografica segnalata, da cui deriva tra l’altro il SAPS. SAPS 1.0 e 1.1 sono gratuiti. Basta chiedere tramite e-mail una copia protetta all’Autore all’indirizzo drparisi@inwind.it.BIBLIOGRAFIA Parisi S., Delia S., Ceccio C., Crupi D., Quartarone F., and Laganà P., 2010. Piani analitici ridotti nel rispetto del Reg. CE 1441/2007. Ind. Aliment, 499: 19-31. Chiriotti Editori Pinerolo, Italy.Commission Regulation (CE) No 1441/2007 of 5 December 2007 on microbiological criteria for Foodstuffs. Official Journal, L series 322 of 07 December 2007.
|
Inviato da: minsterr999
il 25/03/2009 alle 09:02
Inviato da: minsterr999
il 25/03/2009 alle 08:39
Inviato da: volandfarm
il 25/03/2009 alle 06:40
Inviato da: lorteyuw
il 25/03/2009 alle 03:23
Inviato da: volandfarm
il 25/03/2009 alle 01:34