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Il sogno di una melodia di un sapore

Creato da chefdreams il 29/09/2011

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Rhapsodia in Blue »

Blue Moon

Post n°1 pubblicato il 30 Settembre 2011 da chefdreams

Notte.... la prima notte, forse la piu difficile.

La luna "splende"

Come iniziare, come dare un senso all'emozione, alle sensazioni....ai sapori.

Si dice: "La notte porta consiglio". Ecco forse da qui posso iniziare.

Consigliare, emozionare.....ascoltare....

Ascoltare musica, "Il sabor de la vida" concetto astratto, ma vero.

Quanto è vero..la notte, la mia musica, ed ecco accendo.

Il cd è inserito, le prime note....Stasera la prima sera, Glenn Miller "Blue Moon".

Il sound, l'orchestra.....l'idea prende forma sempre più veloce....il piatto....

un primo, un secondo, un dolce......che spezie, che profumi...........

Ecco è arrivata l'ispirazione. Grande Glenn, si per forza come iniziare

un PRIMO. Si ma quale, linguine, spaghetti, bucatini, cosa cosa....siiiiiii

Spaghetti alla chitarra, grandi, ruvidi che prendono la "salsa".

Sento il profumo, lo sfriccicorio della padella, ecco la cipolla di Tropea

fine fine, che sembra un' ostia, mezzo spicchio d'aglio, olio exta,

i pomodorini rossi, sugosi, tagliati piccoli piccoli...via adesso,

tutti insieme, piano piano, un goccio di brodo vegetale, basilico fresco sminuzzato, e...

Adesso cosa.....cosa li rende unici..... Aiutami Glenn....

SIIIIIII la mia salsa di rucola. Unica nel suo agrodolce, che sposa perfettamente l'intingolo

Grazie grazie Glenn, grazie notte, grazie meravigliosa luna.

Oggi nasce il mio blog, spero anche il vostro.

Il sogno di una melodia di un sapore.

Ingredienti per quattro persone:

400 gr. di spaghetti alla chitarra del tipo ruvido (meglio se fatti con pasta fresca)

olio extra vergine d'oliva, due cucchiai

una cipolla media di Tropea (quelle rosse)

mezzo spicchio d'aglio

una ventina di pomodorini rossi quelli a grappolo

basilico fresco, mi raccomando

salsa di rucola:

rucola freschissima mezza busta grande

succo di un limone

olio extra vergine d'oliva

zucchero qb.

sale qb.

un cucchiaino di aceto balsamico se possibile è meglio una spruzzatina

di riduzione di aceto balsamico (si trova con facilità)

come fare?

semplice semplice in una concolina in acciaio, mettere la rucola, un pò di sale... poco

e col minipimer iniziare a frullare, aggiungendo olio a goccia e limone

poi aggiungere un po' di zucchero e l'aceto, assaggiare non deve essere

troppo amara giusto una punta

aggiungere la salsa di rucola una volta che la pasta è gia stata saltata in padella

con l'intingolo a fuoco spento, una giratina e buon appetito.

Blue Moon  -  Glenn Miller

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Commenti al Post:
rotolandoversosud1
rotolandoversosud1 il 01/10/11 alle 22:09 via WEB
Si leccherebbero i baffi anche gli abitanti di questa meravigliosa luna...
 
Billieholiday
Billieholiday il 02/10/11 alle 11:25 via WEB
Secondo me... 400 gr. sono pochi :-)
 
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