Ingredienti per il patè
- Brandy-1 cucchiaino
- Burro- 150 gr
- Funghi Chamignon 250 gr
- Noci sgusciate 20 gr
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
- Scalogno 1
- 1 uovo sodo
Ingredienti per i crostini
- Pane 1 baguette (o pane toscano) q.b.
Mondate e tagliuzzate grossolanamente i funghi.
In un comodo tegame, fate dorare lo scalogno tritato finemente in metà burro,
dopodiché aggiungetevi i funghi.
Fate cuocere a fuoco non troppo vivo per una decina di minuti, salando e
aggiungendo il pepe secondo i vostri gusti, poi togliete dal
fuoco e fate raffreddare; in un altro pentolino fate rassodare un uovo
in acqua
bollente.
In un mixer o un frullatore mettete i funghi già raffreddati, il restante burro
freddo tagliato a pezzetti, l’uovo sodo anch’esso a pezzetti, 20 gr di noci
sgusciate e una spruzzata di brandy; fate frullare fino ad ottenere una crema
omogenea, poi controllate il sapore ed eventualmente aggiustate di sale.
Mettete la crema per almeno un’ ora in frigorifero, dove, grazie
all’alta percentuale di burro,
prenderà consistenza raffreddandosi; preparate a parte dei crostini, facendo
leggermente tostare delle fette di pane
sotto un grill o nel tostapane.
Se preferite ottenere dei crostini di piccole dimensioni, tagliate a fette una
baguette, oppure affettate del pane toscano se preferite crostoni di
maggiori dimensioni; spalmate abbondantemente i crostini (o crostoni ) con il
patè di champignon, e guarniteli, se vi può fare piacere ,con una manciata di erba cipollina tritata finemente.
Inviato da: Gattina_f
il 26/10/2008 alle 13:14
Inviato da: non_cambio_piu
il 23/06/2008 alle 19:51
Inviato da: Gattina_f
il 19/06/2008 alle 11:31
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il 17/06/2008 alle 21:03
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il 27/05/2008 alle 14:09