Creato da Gattina_f il 22/05/2008
Ricette e ciò che mi passa per la testa!!!

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Brownies...

Post n°4 pubblicato il 24 Maggio 2008 da Gattina_f
 


Per la crema di cheesecake


125 gr di ricotta
100 gr di mascarpone
50 gr di philadelphia
1 uovo
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di farina
1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o una bustina di vanillina)

Per il composto al cioccolato

200 gr di zucchero
250 gr di burro
150 gr di farina
6 uova
1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o una bustina di vanillina)
1 pizzico di sale

Si parte dalla crema di cheesecake, che si ottiene mescolando energicamente in una terrina tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un composto spumoso e liscio. Quindi si mette da parte il composto di formaggi e si passa al composto di cioccolato.

Far sciogliere a bagnomaria il burro e il cioccolato a pezzetti  fino ad ottenere una crema molto liscia.
Quindi sbattere le uova con la vaniglia. Aggiungere il composto di burro e cioccolato fusi.
Aggiungere quindi lo zucchero, un pizzico di sale e per ultimo setacciarvi dentro la farina.
Versare il composto al cioccolato in una tortiera imburrata e infarinata di diametro di 26 cm.
Adagiarvi sopra a cucchiaiate la crema di formaggi e con una forchetta fare dei "ghirigori" irregolari.
Sistemare in forno a 180° per circa 30 minuti
Lasciare raffreddare completamente e poi tagliare a quadrati...

 
 
 

Cioccolatini

Post n°3 pubblicato il 23 Maggio 2008 da Gattina_f
 

 
 
 
 

200 gr. cioccolato fondente,

50 gr. cioccoalto al latte,

30 gr. cocco disidratato,

3 cucchiai di panna,

50gr. cioccolato alle nocciole,

2 cucchiai di pralinato(Messaggio2)

Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria;prendere lo stampo in silicone e colarci il cioccolato fuso.
Riporlo in frezzer per un dieci minuti.

Una volta trascorsi i dieci minuti ripassare nuovamente del ciccolato e riporre
nuovamente in freezer.

Preparare il ripieno:

Mescolare il cocco con la panna ed il cioccolato al latte fuso.
Prendere il pralinato e mischiarlo con il cioccolato alle nocciole frantumato.
Tirare fuori dal freezer lo stampo e riempire con le creme i ciccolatini, far rassodare e sformare

 
 
 

Pralinato

Post n°2 pubblicato il 23 Maggio 2008 da Gattina_f
 


INGREDIENTI: 320g zucchero 160g
mandorle 160g nocciole 60ml acqua


Mettere zucchero e acqua a
sciogliere sul fuoco
 fino a quando inizia a caramellare
aggiungere mandorle e nocciole.....lo zucchero diventa
farinoso

mantenere sul fuoco e continuando
a mescolare con molta pazienza lo zucchero ricomincia a sciogliersi e una volta
sciolto

mettere su un foglio di carta da
forno
stendere bene per aiutarlo a
raffreddare

una volta raffreddato rompere in
tanti pezzetti

mettere nel robot da cucina
frullare...
diventa polveroso
continuare a frullare inizia a
staccarsi dai bordi del bicchiere
continuare a
frullare....frullare....frullare e diventerà cremoso...

mettere in vasi di vetro e conservare in frigo...

NB: Il pralinato è una crema usata in molte ricette...

 
 
 

Prologo!!!

Post n°1 pubblicato il 22 Maggio 2008 da Gattina_f

Ecco ecco ecco...

Creo questo blog per condividere con tutti la mia passione...
cucinare...

E come farlo?  Ma certo... condividendo le mie ricette preferite!!!

Spero questo blog sia cosa gradita a chiunque!

Ricette e non solo...tutto quello che mi passa per la testa!!!
Suvvia dunque...cominciamo!!!

 
 
 
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