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Timballo di patate

Post n°59 pubblicato il 06 Febbraio 2015 da paola.aitap
 

Ingredienti

kg. 1,200 patate 

100 g. parmigiano grattugiato

100 g. burro

100 g. mozzarella

100 g. provola fresca affumicata

4 uova

50 gr. scamorza a cubetti

100 salame tipo Napoli a cubetti

2 sottilette

pangrattato 50 gr.

burro x imburrare teglia da 24 cm

2 sottilette a striscioline

sale mezzo cucchiaino

pepe

_____

Lessare le patate e schiacciarle con uno schiacciapatate o con una forchetta. Si può usare anche l'impastatrice a velocità minima e lavorando per pochi minuti il tutto. Incorporare il burro poi le uova e il parmigiano. Poi tutti gli ingredienti a cubetti con sale con sale e pepe. Imburrare la teglia e fare uno strato di pangrattato-Poi versare metà del composto. Ricoprire con fettine di provola e mozzarella e le striscioline di sottiletta. Terminare con il resto dell'impasto, Livellare e spolverizzare con il restante pangrattato, qualche fiocchetto di burro e infornare a 180° per 35-40 minuti (ultimi due minuti solo grill).

Servire dopo almeno mezz'ora, o comunque appena il composto si sarà rappreso e potrà essere porzionato.

 

 
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