Creato da paola.aitap il 14/12/2010
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Le ricette di Paolina
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Le ricette di Paolina « MOSTACCIOLI NAPOLETANI | BISCOTTI DI NATALE ALLA CANNELLA » |
BISCOTTI Di NATALE
Post n°80 pubblicato il 11 Dicembre 2016 da paola.aitap
Tipo 2 – Frolle glassate
Ingredienti:
- 2 cucchiai di miele liquido (acacia o fiori) - 30 g di burro - 60 g di zucchero semolato - 250 g di farina - 1 cucchiaino di lievito - scorza di 1 limone - 1 tazzina di succo di frutta - 60 g di mandorle grattugiate sottili - 1 uovo
Per decorare:
- 125 g. zucchero a velo - acqua 4 cucchiai - coloranti per alimenti (facoltativi) - zuccherini o granella di nocciole e mandorle (facoltativi)
Procedimento:
- Mettere il burro, il miele e lo zucchero in un pentolino sul fuoco - a fiamma bassa - e mescolate fino a quando il burro è fuso.
- Setacciate la farina con il lievito in una ciotola. Aggiungete la scorza di limone e le mandorle tritate.
- Aggiungete l'uovo, la miscela fusa e stiepidita e il succo di frutta. Mescolate con un cucchiaio di legno finché il composto è ben amalgamato.
- Trasferite il composto sul piano di lavoro infarinato e lavoratelo velocemente, formando una palla.
- Avvolgetelo nella pellicola trasparene e mettetelo in frigo per mezz'ora.
- Nel frattempo accendete il forno a 180°.
- Riprendete l’impasto e con il mattarello, stendetelo in uno spessore di circa mezzo centimetro.
- Ritagliate le forme che preferite, con il tagliabiscotti, ricordando di fare un piccolo buco in alto, per poi poter appendere i biscotti all’albero.
- Disponete i biscotti su una placca da forno rivestita di carta forno, poi infornate per 10/15 minuti al massimo. Non devono dorare, perché altrimenti induriscono.
- Sfornate e lasciate raffreddare su una griglia. Poi procedete a decorare.
Per decorare:
- Battete lo zucchero a velo con 4 cucchiai di acqua calda, fino ad ottenere una cremina liscia./aggiungete il colorante in gocce.
- Con lo stecchino di legno o con il pennello stendete la cremina sui biscotti, aggiungete zuccherini o granella e lasciateli asciugare completamente.
Una volta pronti, incartate i biscotti in plastica x alimenti e appenderli all'albero o usarli come segnaposto.
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