Creato da paola.aitap il 14/12/2010
Musica in cucina
Le ricette di Paolina
Creato da paola.aitap il 14/12/2010
Musica in cucina
Le ricette di Paolina « BISCOTTI Di NATALE | Insalata Russa casalinga » |
BISCOTTI DI NATALE ALLA CANNELLA
Ingredienti: (per circa 24 biscotti)
170 g di farina per dolci - 60 g di burro - 85 g di zucchero di canna -1 cucchiaio di miele - 1 tazzina di latte (facoltativo) - 1 tuorlo - 1 presa di cannella
per decorare:
1 albume - 125 di zucchero a velo - 1 pizzico di sale - coloranti per alimenti (facoltativi) - zuccherini (a piacere)
Procedimento:
- Accendete il forno a 180°.
- In una ciotola mescolate la farina e cannella. Unite il burro a temperatura ambiente, tagliato a pezzettini e, lavorando con la punta delle dita, amalgamate il burro alla farina.
- Unite lo zucchero di canna, mentre in un’altra ciotola lavorate il tuorlo con il miele, fino ad ottenere una crema spumosa.
- Unite l’uovo al composto con la farina e lavorate fino a che avrete un impasto liscio ed omogeneo. Se necessario aggiungete il latte, o poca acqua.
- Lasciate riposare l’impasto per 20 minuti, coperto, in frigo.
- Riprendete l’impasto e, con il mattarello, stendetelo in una sfoglia alta circa 5 mm. di spessore. Ricordando di fare un piccolo buco in alto, per poi poter appendere i biscotti all’albero.
- Tagliate i biscotti, nella forma desiderata, con gli stampini e disponete i biscotti sulla placca da forno rivestita di carta forno.
- Infornate per 10 minuti, togliete dal forno e lasciate stiepidire, poi procedete alla decorazione.
Glassa per decorare:
- Montate a neve fermissima l’albume con un pizzico di sale. Quando è montato unite, poco alla volta lo zucchero a velo e continuate a montare finchè è compleatamente amalgamato.
- Con la cremina ottenuta e uno stecco di legno, decorate i biscotti e lasciateli asciugare prima di incartarli.
- La glassa può essere colorata con coloranti alimentari e arricchita con zuccherini colorati o d’argento, appoggiati sulla glassa prima che asciughi.
Una volta pronti, incartate i biscotti con carta trasparente e appenderli all'albero o usarli come segnaposto.
Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso |