Creato da adel1961 il 03/09/2007

la cucchiarella

blog di cucina

 

 

« Spirali di sfogliaPomodori con il riso »

Plumcake doppio yogurt

Post n°327 pubblicato il 10 Giugno 2011 da adel1961
 

Per una colazione leggera e sicuramente sana, un plucake povero di grassi ma molto molto morbido e inzupposo. Somiglia molto a questa ricetta ma differisce per la presenza di due yogurt nell'impasto. Io ho usato lo yogurt magro alla vaniglia che ha donato al dolce un profumo di vaniglia buonissimo ma volendo si può preparare al caffè, alla frutta oppure al cioccolato togliendo dall'impasto 30 gr. di farina e mettendo invece il cacao amaro. Insomma, possiamo prepararlo come più ci piace. Queste le dosi per uno stampo da plumcake (ma io stavolta, visto che ho utilizzato il fornetto piccolo, ho messo l'impasto in una teglietta rettangolare):

200 gr. di farina
100 gr. di zucchero
2 uova
2 yogurt
20 gr. di olio di semi
20 gr. di latte/acqua/limoncello
1 bustina di lievito

Ho sbattuto leggermente con una forchetta le uova con lo zucchero, ho unito poi la farina setacciata con il lievito, l'olio, il limoncello ed i due yogurt. Ho messo il composto in uno stampo imburrato ed infarinato ed in forno a 180° fino a cottura (una 20ina di minuti circa).

Commenti al Post:
Nessun commento
 

SEGUIMI SU INSTAGRAM

 

AREA PERSONALE

 

TAG

 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
 

CREME, SALSE, BASI

 

BISCOTTI

 

DOLCI VARI

 

LIEVITATI DOLCI

 

 

LIEVITATI SALATI

 

MUFFIN

 

PANE

 

PRIMI

 

SECONDI


 

CONTORNI

 

STUZZICHINI

 

TORTE DA CREDENZA

 

TORTE

 

TORTE DI COMPLEANNO

 

 

TORTE FREDDE E DESSERT

 

TORTE PER I PICCOLI

 

E-MAIL

 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963