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la cucchiarella

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Crema di zucchine

Post n°400 pubblicato il 27 Maggio 2012 da adel1961
 

Questa è un crema vellutata che preparo spesso con il Bimby e ne ho sempre una scorta anche in freezer per le emergenze (avete presente: "mamma vengono alcuni amici a pranzo" all'ultimo secondo?). E' buonissima per condire un bel piatto di pasta oppure per mantecare un risotto.

Queste le dosi per 4 piatti abbondanti:

300 gr. di zucchine
100 gr. di latte
30 gr. di olio
30 gr. di parmigiano
1 spicchio di aglio
sale

Nel boccale ho messo l'aglio e l'olio: 2 min., 100° a velocità 5. Ho aggiunto poi le zucchine fatte a tocchetti ed ho fatto andare 10 min., 100°, velocità soft antiorario. Ho aggiunto quindi il latte: altri 10 min., 100°, velocità soft antiorario. Infine ho unito un pizzico abbondante di sale ed il parmigiano grattugiato ed ho frullato 20 secondi a velocità 8.
Chiaramente si può fare anche senza Bimby: basta soffriggere l'aglio e l'olio, si uniscono le zucchine e si lasciano cuocere per una decina di minuti, si aggiunge quindi il latte e si lascia cuocere fino a sfaldare le zucchine. Alla fine si aggiunge il sale ed il parmigiano e si frulla il tutto anche con il Minipimer. Io ci ho condito un bel piatto di pasta Verrigni : fantastica!


E' talmente buona che io ci puccio dentro i croccantissimi Grok


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