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Seppie con patate al Bimby

Post n°463 pubblicato il 25 Novembre 2012 da adel1961
 
Tag: Secondi

Un nuovo piatto made-in-Bimby: devo dire riuscitissimo! Comodo da preparare anche in anticipo perchè è buonissimo anche scaldato e, soprattutto, molto saporito. Questi gli ingredienti che ho utilizzato io, ma si possono  tranquillamente unire dei piselli (anche congelati):

600 gr. di seppie
4 patate a tocchetti
50 ml di vino bianco
uno spicchio di aglio
prezzemolo e peperoncino tritati (io ho utilizzato il preparato di spezie calabresi di Tipici Mediterranei )
olio extravergine Dante
3 cucchiaiate di polpa di pomodoro
una manciata di olive gaeta

Ho messo nel boccale le spezie, lo spicchio d'aglio ed un filo di olio: 3 minuti, 100° a velocità 1. Ho unito le seppie pulite e tagliate a listarelle: 5 minuti a Varoma, antiorario, velocità soft. Ho bagnato con il vino bianco: 5 minuti, Varoma, antiorario, velocità soft. Infine ho unito le patate, il pomodoro, le olive e il sale: 20 minuti, 100°, antiorario, velocità soft.

In maniera tradizionale si può procedere in questo modo: si soffrigge in una pentola l'aglio, l'olio e le spezie. Si uniscono le seppie e si sfuma con il vino, cuocendo una decina di minuti. Sfumato il vino si aggiungono le patate, il pomodoro, le olive ed il sale e si lascia cuocere una ventina di minuti.

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