« Torta cuajada di cioccolato | Torta di zucchine al Gra... » |
Non so se si era capito ma io sono sempre alla ricerca di dolcetti o tortine buone da mangiare ma "senza" qualche ingrediente e questa torta fa proprio al caso mio: buonissima, umida e cioccolatosa ma senza burro, senza latte e senza uova. In realtà mi ha incuriosito per le modalità di realizzazione (guardate qui ) . Infatti bastano pochissime mosse e qualche accorgimento e il gioco, anzi la torta, è fatta! Intanto gli ingredienti: 260g di farina 00 Ora le modalità: imburrare una teglia quadrata non troppo grande (io una rettangolare) o uno stampo da plumcake e mettere all'interno tutti gli ingredienti secchi (setacciati). A questo punto fare tre buchi (si proprio tre buchi!) di cui uno più grande e distanziati tra loro e poi, in questo ordine, mettere nel primo buco piccolo l'estratto di vaniglia, nel buco più grande l'olio ed infine, nell'altro buco piccolo l'aceto (l'aceto deve essere messo per ultimo per non attivare subito la reazione con il resto degli ingredienti). A questo punto gettare tutta in una volta l'acqua e, in maniera rapida, non più di 20 secondi, amalgamare il tutto con una frusta o una forchetta. Infornare subito a 180° per una trentina di minuti (non deve cuocere troppo altrimenti diventerà secca). Io in realtà l'ho cotta al microonde, 8 minuti alla massima potenza (750W) e poi l'ho lasciata riposare 5 minuti dentro il micro. |
SEGUIMI SU INSTAGRAM
Questa opera è distribuita con licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 3.0 Italia.
AREA PERSONALE
MENU
TAG
CERCA IN QUESTO BLOG
CREME, SALSE, BASI
BISCOTTI
DOLCI VARI
LIEVITATI DOLCI
LIEVITATI SALATI
MUFFIN
PANE
PRIMI
SECONDI
CONTORNI
STUZZICHINI
TORTE DA CREDENZA
TORTE
TORTE DI COMPLEANNO