« Torta fredda al pistacchio | Focaccia alle zucchine e... » |
Era da tempo che volevo utilizzare il latticello in una ricetta dolce e mi ero sempre ripromessa di farlo. Visto che ieri avevo uno yogurt magro in scadenza e visto che urgeva un dolcetto in casa per la colazione, ho pensato di utilizzare per questa torta profumata e soffice soffice. Il latticello, o buttermilk, è un prodotto derivato dalla trasformazione della panna in burro e viene utilizzato principalmente nella cucina angloamericana in varie preparazioni come ad esempio per fare i pancakes. Rende il prodotto finale estremamente soffice e con una leggera nota acidula come piace a me. Si può acquistare già pronto o preparare in casa come ho fatto io: si miscelano latte e yogurt intero, a temperatura ambiente, e si lascia riposare il prodotto per una quarantina di minuti. Quindi, bando alle ciance ecco la ricetta: 200 gr. di farina Ho tolto dal frigo un'oretta prima il latte e lo yogurt e li ho uniti e lasciati riposare. Ho sbattuto leggermente le uova con lo zucchero, ho unito l'olio, la buccia dell'arancia grattugiata, il buttermilk ed in ultimo la farina e la fecola setacciate con il lievito. Una volta amalgamato tutti gli ingredienti ho unito le scaglie di cioccolato fondente ed ho messo nella teglia ben imburrata e infarinata. Ho infornato a 180° per circa 45 minuti. |
SEGUIMI SU INSTAGRAM
Questa opera è distribuita con licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 3.0 Italia.
AREA PERSONALE
MENU
TAG
CERCA IN QUESTO BLOG
CREME, SALSE, BASI
BISCOTTI
DOLCI VARI
LIEVITATI DOLCI
LIEVITATI SALATI
MUFFIN
PANE
PRIMI
SECONDI
CONTORNI
STUZZICHINI
TORTE DA CREDENZA
TORTE
TORTE DI COMPLEANNO