Creato da adel1961 il 03/09/2007

la cucchiarella

blog di cucina

 

 

« Margherita di frutti di boscoCrostata morbida con cuo... »

Muffin extra chocolate

Post n°577 pubblicato il 28 Gennaio 2015 da adel1961
 
Tag: Muffin


Dopo aver acquistato questi fantastici pirottini a pois rosa, non potevo non provarli subito con una ricettina goduriosa ed ultra-cioccolatosa! I muffin ormai sono quasi sempre presenti nella nostra colazione sia perchè sono preparati con ingredienti naturali e sempre disponibili in casa (almeno la mia!), sia perchè si fanno in un minuto e senza sporcare troppe cose in cucina (particolare che a me non dispiace!). Quindi mettiamoci subito all'opera con:

160 gr. di farina
30 gr. di cacao amaro
1 yogurt alla vaniglia
1 uovo intero
100 gr. di zucchero (io di canna scuro)
50 gr. di cioccolato fondente nero grattugiato
50 ml circa di latte
40 ml di olio di oliva
1/2 bustina di lievito
Il procedimento per preparare i muffin è molto semplice: in una ciotola metto tutti gli ingredienti secchi, in un altra metto tutti i liquidi (compreso l'uovo). Unisco poi il tutto e con una forchetta mischio gli ingredienti tra loro, senza voler amalgamare perfettamente il tutto, anzi, non bisogna insistere molto. Ho messo il composto per 3/4 dei pirottini ed in forno a 180° per circa 20 minuti e comunque controllare sempre con uno stecchino la cottura.

Commenti al Post:
Nessun commento
 

SEGUIMI SU INSTAGRAM

 

AREA PERSONALE

 

TAG

 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
 

CREME, SALSE, BASI

 

BISCOTTI

 

DOLCI VARI

 

LIEVITATI DOLCI

 

 

LIEVITATI SALATI

 

MUFFIN

 

PANE

 

PRIMI

 

SECONDI


 

CONTORNI

 

STUZZICHINI

 

TORTE DA CREDENZA

 

TORTE

 

TORTE DI COMPLEANNO

 

 

TORTE FREDDE E DESSERT

 

TORTE PER I PICCOLI

 

E-MAIL

 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963