Dopo aver acquistato questi fantastici pirottini a pois rosa, non potevo non provarli subito con una ricettina goduriosa ed ultra-cioccolatosa! I muffin ormai sono quasi sempre presenti nella nostra colazione sia perchè sono preparati con ingredienti naturali e sempre disponibili in casa (almeno la mia!), sia perchè si fanno in un minuto e senza sporcare troppe cose in cucina (particolare che a me non dispiace!). Quindi mettiamoci subito all'opera con:
160 gr. di farina
30 gr. di cacao amaro
1 yogurt alla vaniglia
1 uovo intero
100 gr. di zucchero (io di canna scuro)
50 gr. di cioccolato fondente nero grattugiato
50 ml circa di latte
40 ml di olio di oliva
1/2 bustina di lievito
Il procedimento per preparare i muffin è molto semplice: in una ciotola metto tutti gli ingredienti secchi, in un altra metto tutti i liquidi (compreso l'uovo). Unisco poi il tutto e con una forchetta mischio gli ingredienti tra loro, senza voler amalgamare perfettamente il tutto, anzi, non bisogna insistere molto. Ho messo il composto per 3/4 dei pirottini ed in forno a 180° per circa 20 minuti e comunque controllare sempre con uno stecchino la cottura.