Creato da adel1961 il 03/09/2007

la cucchiarella

blog di cucina

 

 

« Biscotti da colazioneBiscotti alla ricotta »

Biscotti alle mandorle

Post n°23 pubblicato il 17 Ottobre 2007 da adel1961
 

Avevo visto questi biscottini su Coqui e mi avevano intrigata molto (adoro i biscotti secchi) e ieri li ho provati. Devo dire che, sì sono buoni, ma secondo me dovevo montare un pochino di più le uova con lo zucchero: la ricetta di Maritè raccomanda di non farlo più di tanto ma, visto che non c'è lievito l'impasto è venuto basso e poco friabile. Da riprovare quindi montando le uova tipo pan di spagna.
La ricetta eccola:
125 gr. di farina
125 gr. di zucchero
125 gr. di mandorle intere pelate
2 uova

un pizzico di sale
scorza grattugiata di limonte (io ho messo arancia)


Si mescolano uova e zucchero con una forchetta, poi si aggiungono tutti gli altri ingredienti. Messo l'impasto in uno stampo da plumcake si inforna a 180° per circa 30 min (prova stecchino!). Si sforna e si lascia asciugare fino al giorno dopo. A questo punto si taglia a fettine fine-fine e si rimettono in forno a dorare.

Commenti al Post:
Utente non iscritto alla Community di Libero
danuta il 20/03/09 alle 15:41 via WEB
quante uova bisogna mettere?
 
 
adel1961
adel1961 il 21/03/09 alle 10:45 via WEB
2 uova intere, scusa!
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
danuta il 21/03/09 alle 15:43 via WEB
ok,grazie:)Ora ci provo...
 
 
adel1961
adel1961 il 21/03/09 alle 16:32 via WEB
Vai tranquilla! Sono semplicissimi da preparare!
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
danuta il 02/04/09 alle 12:36 via WEB
Li ho fatti!Sono buonissimi!!!Grazie:)
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
ed hardy swimwear il 09/07/10 alle 10:14 via WEB
Si mescolano uova e zucchero con una forchetta, poi si aggiungono tutti gli altri ingredienti. pandora charms on saleMesso l'impasto in uno stampo da plumcakepandora jewellery si inforna a 180 per circa 30 min buy cheap true religion clothing
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
pandora charm bracel il 12/07/10 alle 05:00 via WEB
Si sforna e si lascia asciugare fino al giorno dopo.links of london bracelet A questo punto si taglia a fettine fine-fine e si rimettono in forno a doraregucci taschen.Avevo visto questi biscottini su Coqui e mi avevano intrigata molto (adoro i biscotti secchi)ed hardy perfume e ieri li hocheap pandora charms provati.Les jeunes filles souriantes ¨¤ table, sur mon blog, sont en fait au caveau du Orchard Hôtel ¨¤ Singapour. Quel magnifique souvenirs de ce voyage en Thailande et Malaysie !Merci de ton passage, mes salutations ¨¤ Ars¨¨ne et Bisous ¨¤ toi
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 

SEGUIMI SU INSTAGRAM

 

AREA PERSONALE

 

TAG

 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
 

CREME, SALSE, BASI

 

BISCOTTI

 

DOLCI VARI

 

LIEVITATI DOLCI

 

 

LIEVITATI SALATI

 

MUFFIN

 

PANE

 

PRIMI

 

SECONDI


 

CONTORNI

 

STUZZICHINI

 

TORTE DA CREDENZA

 

TORTE

 

TORTE DI COMPLEANNO

 

 

TORTE FREDDE E DESSERT

 

TORTE PER I PICCOLI

 

E-MAIL

 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963