Creato da adel1961 il 03/09/2007

la cucchiarella

blog di cucina

 

 

« Biscotti da colazioneBiscotti alla ricotta »

Biscotti alle mandorle

Post n°23 pubblicato il 17 Ottobre 2007 da adel1961
 

Avevo visto questi biscottini su Coqui e mi avevano intrigata molto (adoro i biscotti secchi) e ieri li ho provati. Devo dire che, sì sono buoni, ma secondo me dovevo montare un pochino di più le uova con lo zucchero: la ricetta di Maritè raccomanda di non farlo più di tanto ma, visto che non c'è lievito l'impasto è venuto basso e poco friabile. Da riprovare quindi montando le uova tipo pan di spagna.
La ricetta eccola:
125 gr. di farina
125 gr. di zucchero
125 gr. di mandorle intere pelate
2 uova

un pizzico di sale
scorza grattugiata di limonte (io ho messo arancia)


Si mescolano uova e zucchero con una forchetta, poi si aggiungono tutti gli altri ingredienti. Messo l'impasto in uno stampo da plumcake si inforna a 180° per circa 30 min (prova stecchino!). Si sforna e si lascia asciugare fino al giorno dopo. A questo punto si taglia a fettine fine-fine e si rimettono in forno a dorare.

 
 
 
Vai alla Home Page del blog

SEGUIMI SU INSTAGRAM

 

AREA PERSONALE

 

TAG

 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
 

CREME, SALSE, BASI

 

BISCOTTI

 

DOLCI VARI

 

LIEVITATI DOLCI

 

 

LIEVITATI SALATI

 

MUFFIN

 

PANE

 

PRIMI

 

SECONDI


 

CONTORNI

 

STUZZICHINI

 

TORTE DA CREDENZA

 

TORTE

 

TORTE DI COMPLEANNO

 

 

TORTE FREDDE E DESSERT

 

TORTE PER I PICCOLI

 

E-MAIL

 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963