Queste girandole sono di StefaniaDe (Coqui) e sono veramente soffici soffici.
250gr di farina ricca di glutine
100gr di latte
10gr lievito di birra
5 gr di zucchero
100gr di mozzarella (se usate una di quelle dei mono-sacchetti mettetela tutta anche se è un po’ di più)
25gr di burro
5 gr di sale
da spalmare : 50 gr circa di pomodoro concentrato, origano secco e parmigiano q.b
Setacciare sul tagliere la farina e tagliare la mozzarella a piccoli pezzettini
cominciare a impastare la mozzarella come se si stesse impastando il burro e la farina per una frolla, cercare di disfarla bene con le mani in modo da incorporarla.
Attenzione disfate il lievito in poco poco latte (potrebbe non andarci tutto il quantitativo prescritto) e finite di impastare anche tutti i rimanenti ingredienti richiesti. Lavorare bene il composto, raccogliere a palla e metterla in una ciotola unta d’olio, coprire con la pellicola e far lievitare per 20-30 minuti. Riprendere il composto e, senza rilavorarlo, stenderlo formando un rettangolo. Spalmare tutta la superficie con il pomodoro, spolverizzare con origano e parmigiano e arrotolare a mò di salame. Incartare il "salame" con un foglio di alluminio e mettere in frigo per una mezz'oretta. Passato il tempo, togliere l'alluminio e affettarlo. Posizionare le fette sulla teglia coperta di cartaforno e rimettere a liveitare per un'oretta. Poi in forno a 180° fino a cottura.