Creato da adel1961 il 03/09/2007

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Girandole di mozzarella

Post n°26 pubblicato il 17 Ottobre 2007 da adel1961
 

Queste girandole sono di StefaniaDe (Coqui) e sono veramente soffici soffici.

250gr di farina ricca di glutine

100gr di latte
10gr lievito di birra
5 gr di zucchero
100gr di  mozzarella (se usate una di quelle dei mono-sacchetti mettetela tutta anche se è un po’ di più)
25gr di burro
5 gr di sale

da spalmare : 50 gr circa di pomodoro concentrato, origano secco e parmigiano q.b

Setacciare sul tagliere la farina e tagliare la mozzarella a piccoli pezzettini
cominciare a impastare la mozzarella come se si stesse impastando il burro e la farina per una frolla, cercare di disfarla bene con le mani in modo da incorporarla.
Attenzione disfate il lievito in poco poco latte (potrebbe non andarci tutto il quantitativo prescritto) e finite di impastare anche tutti i rimanenti ingredienti richiesti. Lavorare bene il composto, raccogliere a palla e metterla in una ciotola unta d’olio, coprire con la pellicola e far lievitare per 20-30 minuti. Riprendere il composto e, senza rilavorarlo, stenderlo formando un rettangolo. Spalmare tutta la superficie con il pomodoro, spolverizzare con origano e parmigiano e arrotolare a mò di salame. Incartare il "salame" con un foglio di alluminio e mettere in frigo per una mezz'oretta. Passato il tempo, togliere l'alluminio e affettarlo. Posizionare le fette sulla teglia coperta di cartaforno e rimettere a liveitare per un'oretta. Poi in forno a 180° fino a cottura.

Commenti al Post:
Utente non iscritto alla Community di Libero
Anonimo il 26/01/09 alle 17:17 via WEB
le girandole di mozzarelle devono essere buonissime le proverò di sicuro brava
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
Vale il 20/02/09 alle 18:08 via WEB
Peccato che non abbia capito la preparazione, sembravano davvero buone. :-(
 
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