Creato da adel1961 il 03/09/2007

la cucchiarella

blog di cucina

 

 

« StregheCrescente al rosmarino »

Schiacciata di zucchine

Post n°85 pubblicato il 18 Ottobre 2007 da adel1961
 

Una ricetta veloce-veloce da fare anche con altri tipi di verdure o anche con le patate.

2 zucchine (circa 350 gr.)

200 gr. di farina
50 ml di olio
300 ml di acqua
2 cucchiaini di sale

In una ciotola metto la farina, il sale e l'olio poi aggiungo pian piano tutta l'acqua in modo da formare una pastella piuttosto liquida. Affetto fine fine le zucchine con la mandolina e le mischio alla pastella. Nella teglia grande del forno metto la carta forno e ci spalmo sopra, per tutta la grandezza il composto. Irrorare con un filino d'olio e in forno a 230° fino a renderla dorata e croccante.
Viene bassa bassa e croccante: buonissima!

Commenti al Post:
Utente non iscritto alla Community di Libero
Anita il 10/04/09 alle 19:58 via WEB
Ciao, Oggi ho provato questa ricetta, ma senza la carta forno, la pastella si è attaccata bene alla teglia.....che tristezza! Però quello che si poteva staccare era molto buono, tanto che mio marito l'ha chiamato un fiasco delizioso. A proposito, per quanto tempo inforni la schiacciata? Grazie della ricetta! La riproverò....con la carta forno.
 
 
adel1961
adel1961 il 13/04/09 alle 11:33 via WEB
In effetti qui la cartaforno è d'obbligo: l'impasto non è solido ma è più una pastella e si attacca alla teglia con facilità. Riprova, vedrai che è ottima.
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 

SEGUIMI SU INSTAGRAM

 

AREA PERSONALE

 

TAG

 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
 

CREME, SALSE, BASI

 

BISCOTTI

 

DOLCI VARI

 

LIEVITATI DOLCI

 

 

LIEVITATI SALATI

 

MUFFIN

 

PANE

 

PRIMI

 

SECONDI


 

CONTORNI

 

STUZZICHINI

 

TORTE DA CREDENZA

 

TORTE

 

TORTE DI COMPLEANNO

 

 

TORTE FREDDE E DESSERT

 

TORTE PER I PICCOLI

 

E-MAIL

 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963