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la cucchiarella

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Sofficini

Post n°88 pubblicato il 18 Ottobre 2007 da adel1961
 

La ricetta è disarmante per quanto è semplice: in un pentolino metto una tazza (che poi serva per misurino) di latte, una bella noce di burro e sale (abbastanza se no non sa di niente!): Metto sul fuoco e appena bolle butto tutta in una volta una tazza di farina. Giro bene con un cucchiaio di legno e tolgo subito dal fuoco. L'impasto sarà molto duro ma con forza cercare di far amalgamare tutta la farina. Lasciare intiepidire la "mappazza", poi, sul tavolo leggermente infarinato lavorarla un poco e formare una palla. Lascio freddare completamente (non in frigo) poi la stendo sottile e ritaglio dei cerchi delle dimensioni che si vuole e li farcisco. Io li ho fatti con wustel e sottiletta, con funghi e fontina, con prosciutto cotto a pezzetti e fontina. Poi li sigillo bene e li passo con la rotella dentellata. Dopo averli preparati tutti li passo nell'albume e poi nel pangrattato e li friggo. Bè, che dire sono ottimi, croccantissimi e morbidi allo stesso tempo. Provateli!!


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