« Pan-gocciole | Pizza scrocchiarella » |
Con un impasto mooooolto idratato che necessita assolutamente di una impastatrice per prepararlo (è veramente molliccio!) ho provato a fare questa focaccia alta alta. La ricetta è simile a quella della ciabatta di Jason che avevo già fatto tempo fa (ottima!) e devo dire che anche in versione focaccia è molto soffice e la crosticina bella croccante. Queste le dosi per una teglia rettangolare non troppo grande: 500 gr. di farina (ho messo metà 00 e metà 0) Ho impastato gli ingredienti nella planetaria a velocità sostenuta e con la "foglia" per 10 minuti buoni poi ho messo il "blob" in forno spento per 3 ore. Ripreso il composto l'ho trasferito sulla teglia ben oliata e l'ho fatto lievitare per un'oretta. Infine in forno a 230° fino a cottura. |
SEGUIMI SU INSTAGRAM
Questa opera è distribuita con licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 3.0 Italia.
AREA PERSONALE
MENU
TAG
CERCA IN QUESTO BLOG
CREME, SALSE, BASI
BISCOTTI
DOLCI VARI
LIEVITATI DOLCI
LIEVITATI SALATI
MUFFIN
PANE
PRIMI
SECONDI
CONTORNI
STUZZICHINI
TORTE DA CREDENZA
TORTE
TORTE DI COMPLEANNO