Creato da adel1961 il 03/09/2007

la cucchiarella

blog di cucina

 

 

« Crostata salataCiambella al limoncello »

Biscotti marocchini

Post n°186 pubblicato il 29 Agosto 2008 da adel1961
 


Ho scovato questa ricetta in un blog rumeno (di cui non ricordo assolutamente il nome: sorry!). Non parliamo neanche della difficoltà nella traduzione: nemmeno il traduttore di Google ne capiva molto!! Sono dei biscotti preparati con semola rimacinata di grano duro e siccome ne avevo proprio un pacchetto da consumare..... Hanno quest'aspetto così "crepato" che mi piace molto e sono veramente inzupposissimi (potevo non fare la prova del nove????). Queste le dosi con cui vengono 25 biscotti:

400 gr. di semola rimacinata di grano duro
200 gr. di zucchero (ma io opterei per 150, mi sono sembrati leggermente dolci)
40 gr. di burro fuso e freddo
45 gr. di olio
2 uova
1 cucchiaino di lievito
1 bustina di vanillina
zucchero a velo per spolverare le palline

Questo il procedimento: sbattere bene le uova con lo zucchero, aggiungere il burro fuso e l'olio, la farina setacciata con il lievito e la vanillina e mescolare bene con un cucchiaio di legno. Risulterà un composto tipo frolla morbida. A questo punto si mette il tutto il frigo per un'ora circa. Poi si formano con l'impasto delle palline non molto grandi, delle dimensioni di una noce e si passano nello zucchero a velo. Si sistemano poi su di una teglia foderata con cartaforno e si schiacciano leggermente. In forno per 20 minuti circa.

Commenti al Post:
kezya82
kezya82 il 29/08/08 alle 22:33 via WEB
Salve!! Davvero complimenti per questo bellissimo blog: sei bravissima, mi piacciono un sacco le tue ricette!! A presto!! ^____^
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
simo il 28/03/09 alle 16:24 via WEB
li ho provati anche io molto buoni...forse troppa semola ma sono piu' buoni il giorno dopo forse. la ricetta in italiano :-) l'ho trovata su http://lospaziodistaximo.blogspot.com/
 
 
adel1961
adel1961 il 01/04/09 alle 18:23 via WEB
Grazie! La caratteristica però di questi biscotti è proprio questa e la semola dona quella "sbriciolosità" del biscotto.
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
simona il 27/05/09 alle 22:02 via WEB
ciao,da tempo visito il tuo blog,mi piace tanto fare dolci,ieri ho finalmente provato i meravigliosi biscotti marocchini,davvero buoni,oggi erano con il latte erano veramente una delizia....
 
 
adel1961
adel1961 il 01/06/09 alle 14:02 via WEB
Vedo che condividi la mia stessa passione! Allora benvenuta!
 
arwen.80
arwen.80 il 19/10/09 alle 19:34 via WEB
ciao, non so se tu li hai autorizzati, io no, ho avuto la segnalazione che la mia foto era stata scopiazzata senza attribuire la paternita' .. questa e' tua : http://www.ricetta.it/blog/2009/08/12/biscotti-alle-mandorle-2/ avevo segnato la ricetta tra i preferiti perche' mi piaceva molto. io per la mia gli ho lasciato un commento con scritto di toglierla. ciao
 
 
adel1961
adel1961 il 22/10/09 alle 18:57 via WEB
Ti ringrazio di avermelo segnalato. Ho appena scritto anch'io di togliere immediatamente ricetta e foto. Sono veramente scorretti.
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
Francy il 16/02/10 alle 21:12 via WEB
Mi piacciono molto questi biscotti e vorrei provare a farli domani mattina,potresti dirmi gentilmente a che temperatura devo mettere il forno??Grazie
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 

SEGUIMI SU INSTAGRAM

 

AREA PERSONALE

 

TAG

 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
 

CREME, SALSE, BASI

 

BISCOTTI

 

DOLCI VARI

 

LIEVITATI DOLCI

 

 

LIEVITATI SALATI

 

MUFFIN

 

PANE

 

PRIMI

 

SECONDI


 

CONTORNI

 

STUZZICHINI

 

TORTE DA CREDENZA

 

TORTE

 

TORTE DI COMPLEANNO

 

 

TORTE FREDDE E DESSERT

 

TORTE PER I PICCOLI

 

E-MAIL

 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963