Creato da adel1961 il 03/09/2007

la cucchiarella

blog di cucina

 

 

« Torta dell'ultimo minut...Torta anniversario con calle »

Torcetti alla birra

Post n°270 pubblicato il 13 Settembre 2009 da adel1961
 

La ricetta di questi fantastici biscottini è di Minnie e, appena li ho visti, me ne sono innamorata! E' un biscottino facilissimo e veloce da preparare, con pochi e semplici ingredienti. Mi ha incuriosito soprattutto la presenza della birra nell'impasto, ma da cotti non si sente affatto. Il biscotto rimane friabilissimo. Assolutamente da rifare. Ah, dimenticavo: questa è un'altra ricettina di dolci senza uova (mi riprometto di fare una raccolta prima o poi!).

Queste le dosi per circa 20 torcetti:

250 gr. di farina
125 burro a pezzetti (io in realtà ne ho messo 100)
60 gr. di birra
2 cucchiai di zucchero
zucchero di canna per la superficie

Ho messo in una ciotola la farina con il burro fredd tagliato a pezzetti. Ho sfarinato velocemente con le mani e poi ho aggiunto la birra e lo zucchero. Ho impastato come per una frolla ed ho messo il panetto in frigo a riposare per mezz'ora. Passato il tempo ho pizzicato circa 20 gr. di impasto e, con questo, ho fatto dei serpentelli che ho unito ai lati. Li ho passati nello zucchero di canna sia sopra che sotto e li ho messi nella teglia coperta di cartaforno. Li ho spruzzati con acqua e via in forno a 200° per 15 minuti, ho rispruzzato nuovamente di acqua e infornato ancora per 4 minuti.


Commenti al Post:
Utente non iscritto alla Community di Libero
Betty il 14/09/09 alle 16:37 via WEB
siii li avevo adocchiati anch'io questi torcetti... sembrano davvero buoni! dovrò provarli prima o poi! buona settimana.
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
Federica il 15/09/09 alle 08:20 via WEB
mmm..che buoni!! li faccio anch'io così!!
 
il_gatto_di_Nansen
il_gatto_di_Nansen il 17/09/09 alle 21:08 via WEB
slurp!!! che donna...
 
annalisap82
annalisap82 il 18/09/09 alle 19:10 via WEB
io li ho fatti una volta, ma senza la birra. erano davvero buoni!
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
Valeria il 01/10/09 alle 12:50 via WEB
Provati! Molto buoni anche se trovo che anche 100gr di burro sia tanto. Il sapore infatti rimane molto burroso. Prox volta proverò con max 80gr. A me non sono venuti fraibilissimi... forse perchè non li ho spruzzati d'acqua? Ciao, Valeria P.s. dimenticavo... complimenti per questo dolcissimo blog!
 
 
adel1961
adel1961 il 03/10/09 alle 12:22 via WEB
Grazie Valeria di averli provati. Considera che il rapporto tra burro e farina è giusto per un biscotto che assomiglia ad un frollino come consistenza. Nulla toglie che puoi sicuramente diminuire il burro o magari mettere l'olio al suo posto. Ciao.
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 

SEGUIMI SU INSTAGRAM

 

AREA PERSONALE

 

TAG

 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
 

CREME, SALSE, BASI

 

BISCOTTI

 

DOLCI VARI

 

LIEVITATI DOLCI

 

 

LIEVITATI SALATI

 

MUFFIN

 

PANE

 

PRIMI

 

SECONDI


 

CONTORNI

 

STUZZICHINI

 

TORTE DA CREDENZA

 

TORTE

 

TORTE DI COMPLEANNO

 

 

TORTE FREDDE E DESSERT

 

TORTE PER I PICCOLI

 

E-MAIL

 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963