« Torta dell'ultimo minut... | Torta anniversario con calle » |
Torcetti alla birraLa ricetta di questi fantastici biscottini è di Minnie e, appena li ho visti, me ne sono innamorata! E' un biscottino facilissimo e veloce da preparare, con pochi e semplici ingredienti. Mi ha incuriosito soprattutto la presenza della birra nell'impasto, ma da cotti non si sente affatto. Il biscotto rimane friabilissimo. Assolutamente da rifare. Ah, dimenticavo: questa è un'altra ricettina di dolci senza uova (mi riprometto di fare una raccolta prima o poi!). Queste le dosi per circa 20 torcetti: 250 gr. di farina Ho messo in una ciotola la farina con il burro fredd tagliato a pezzetti. Ho sfarinato velocemente con le mani e poi ho aggiunto la birra e lo zucchero. Ho impastato come per una frolla ed ho messo il panetto in frigo a riposare per mezz'ora. Passato il tempo ho pizzicato circa 20 gr. di impasto e, con questo, ho fatto dei serpentelli che ho unito ai lati. Li ho passati nello zucchero di canna sia sopra che sotto e li ho messi nella teglia coperta di cartaforno. Li ho spruzzati con acqua e via in forno a 200° per 15 minuti, ho rispruzzato nuovamente di acqua e infornato ancora per 4 minuti. |
SEGUIMI SU INSTAGRAM
Questa opera è distribuita con licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 3.0 Italia.
AREA PERSONALE
MENU
TAG
CERCA IN QUESTO BLOG
CREME, SALSE, BASI
BISCOTTI
DOLCI VARI
LIEVITATI DOLCI
LIEVITATI SALATI
MUFFIN
PANE
PRIMI
SECONDI
CONTORNI
STUZZICHINI
TORTE DA CREDENZA
TORTE
TORTE DI COMPLEANNO