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Pane in 5 minuti al giorno

Post n°278 pubblicato il 15 Ottobre 2009 da adel1961
 
Tag: Pane


Il nome esatto di questa ricetta è "Artisan Bread in five minutes a day" ed è una nuova invenzione degli "ammericani". Sentite qua. Si prepara l'impasto in cinque minuti non di più, miscelando velocemente gli ingredienti con una forchetta (un pò come il pane senza impasto che ho già provato più volte) e si mette a lievitare per 3 ore dopo di che si mette in una ciotola chiusa in frigo e si può utilizzare dopo 48 ore di riposo in frigo. Ma la bellezza di questo impasto è che può rimanere in frigo per ben 15 dico 15 giorni senza rovinarsi anzi più riposa meglio è. Io l'ho già fatto due volte (una dopo 2 giorni dalla preparazione dell'impasto e l'altra dopo una settimana: bè, che dire, buonissimo, con una crosta croccante croccante ed una mollica con dei buchi fantastici! Le dosi che ho preparato io per un totale di due pagnotte sono:

1 kg. di farina (io ho usato la 00 ma va bene anche di altro tipo)
800 ml di acqua tiepida
2 cucchiaini di sale
1 bustina di lievito secco

Per vedere il procedimento potete dare un'occhiata al loro video su Youtube digitando il titolo in inglese.  Comunque, una volta che si vuole preprare il pane si toglie la quantità di impasto che si desidera, si da la forma (anche se l'impasto è piuttosto molliccio) e si mette a lievitare per circa 40 minuti. Nel frattempo si scalda il forno a 230° e, una volta arrivato a temperatura, si inforna per circa 40 minuti (ma questo dipende dalla pezzatura). Far freddare per bene e gnammmm! E' ottimo.



Commenti al Post:
Utente non iscritto alla Community di Libero
Betty il 16/10/09 alle 09:47 via WEB
Ciao! ma che ricetta favolosaaaaa.... mi segno subito tutto e la proverò al più presto! grazie mille per averl acondivisa con noi! baci e a presto.
 
 
adel1961
adel1961 il 16/10/09 alle 18:39 via WEB
Betty provala: vedrai che non ti deluderà. E poi è talmente semplice... Ciaooo!
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
mirtilla il 16/10/09 alle 11:25 via WEB
bellissimo post,ho scoperto davvero un blog interessante,complimenti ;)
 
 
adel1961
adel1961 il 16/10/09 alle 18:40 via WEB
Grazie Mirtilla e benvenuta!
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
federica il 16/10/09 alle 19:11 via WEB
wow è davvero eccezionale!!! lo segno1
 
 
adel1961
adel1961 il 18/10/09 alle 16:42 via WEB
Vai Federica, provalo! Ciao e buon w.e.!
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
Marzietta il 24/11/09 alle 17:49 via WEB
Ciao!! Scusa volevo chiederti per lievito secco intendi lievito tipo "pizzaiolo" ???? Grazie!!
 
 
adel1961
adel1961 il 06/12/09 alle 13:56 via WEB
No Marzia, il "Pizzaiolo" è a lievitazione istantanea. Io invece uso le bustine di lievito della Lid... che è lievito disidratato. Altrimenti puoi usare il lievito in cubetto. Ciao!
 
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