Creato da adel1961 il 03/09/2007

la cucchiarella

blog di cucina

 

 

« Ciambelline sofficioseAntipastini di Natale »

Panini da buffet

Post n°284 pubblicato il 06 Dicembre 2009 da adel1961
 
Tag: Pane

Un pane morbidissimo, ideale per un buffet, da farcire con salumi oppure con uno strato di crema al cioccolato o con marmellata. Insomma buono sia con il dolce che con il salato. Una volta preparati e cotti si possono congelare e utilizzare all'occorrenza: basta tenerli un poò fuori dal freezer o metterli un minuti al Microonde e tornano sofficissimi. Io ho fatto una dose doppia perchè mi servivano per preparare le merende giornaliere delle bambine, così li ho cotti e congelati. La dose:

1 Kg. di farina (metà Manitoba e metà 00)
1 cubetto di lievito di birra
500 ml di acqua tiepida
60 gr. di olio
1 cucchiaino di miele
4 cucchiaini di sale

Questo il procedimento. Ho messo le farine e l'olio nell'impastatrice. In una ciotolina ho messo l'acqua tiepida, il miele ed il lievito e l'ho fatto sciogliere. Ho quindi aggiunto i liquidi nell'impastatrice ed ho lasciato impastare per 10 minuti. Una volta pronto l'impasto l'ho messo a lievitare nel forno spento per due ore. Ho ripreso l'impasto e ho preparato i panini da 60 gr. l'uno e li ho posizionati nella teglia coperta da cartaforno e li ho fatti rilievitare un'oretta circa. Ho quindi acceso il forno a 220° e prima di infornare i panini li ho spennellati con il latte.

Commenti al Post:
Utente non iscritto alla Community di Libero
Betty il 07/12/09 alle 15:56 via WEB
Fantastici questi panini, la foto rende moooolto bene! buona settimana.
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
marzia il 10/12/09 alle 11:22 via WEB
Che belli questi panini!!! Due domande: senza impastatrice è possibile farli??? posso usare solo la farina 00?? grazie!!
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
vincent il 19/12/09 alle 13:52 via WEB
Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette. Saremmo felici se lo registrassi su Ptitchef.com in modo da poterlo indicizzare. Ptitchef e un sito che fa riferimento ai migliori siti di cucina del Web. Centinaia di blog sono gia iscritti ed utilizzano Ptitchef per farsi conoscere. Per effettuare l'iscrizione su Ptitchef, bisogna andare su http://it.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form oppure su http://it.petitchef.com e cliccare su "Inserisci il tuo blog - sito" nella barra in alto. Ti inviamo i nostri migliori saluti Vincent Petitchef.com
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 

SEGUIMI SU INSTAGRAM

 

AREA PERSONALE

 

TAG

 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
 

CREME, SALSE, BASI

 

BISCOTTI

 

DOLCI VARI

 

LIEVITATI DOLCI

 

 

LIEVITATI SALATI

 

MUFFIN

 

PANE

 

PRIMI

 

SECONDI


 

CONTORNI

 

STUZZICHINI

 

TORTE DA CREDENZA

 

TORTE

 

TORTE DI COMPLEANNO

 

 

TORTE FREDDE E DESSERT

 

TORTE PER I PICCOLI

 

E-MAIL

 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963