Creato da adel1961 il 03/09/2007

la cucchiarella

blog di cucina

 

 

« Torta di mele e yogurtTortine al limone e marmellata »

Schiacciata fiorentina

Post n°669 pubblicato il 19 Febbraio 2017 da adel1961
 

Avevo già postato tantissimo tempo fa la ricetta di questa torta della tradizione fiorentina ma purtroppo non si vedono più le foto.... e visto che è una torta, si molto semplice, ma buonissima, oggi ho voluto ripostarla nuovamente sul blog con una foto degna.

220 gr. di farina
130 gr. di zucchero
50 ml di latte
50 ml di olio
2 uova intere
1 bustina di lievito
1 arancia (succo e buccia grattugiata)
un pizzico di sale

Ho montato leggermente le uova con lo zucchero con le fruste, ho poi unito il resto degli ingredienti ed amalgamato il tutto per bene. Ho quindi versato il composto ottenuto in una teglia (22x26 circa) rettangolare coperta con carta forno ed ho infornato a 180° per circa 25-30 minuti. Risulta una torta molto profumata e soffice.

Commenti al Post:
Nessun commento
 

SEGUIMI SU INSTAGRAM

 

AREA PERSONALE

 

TAG

 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
 

CREME, SALSE, BASI

 

BISCOTTI

 

DOLCI VARI

 

LIEVITATI DOLCI

 

 

LIEVITATI SALATI

 

MUFFIN

 

PANE

 

PRIMI

 

SECONDI


 

CONTORNI

 

STUZZICHINI

 

TORTE DA CREDENZA

 

TORTE

 

TORTE DI COMPLEANNO

 

 

TORTE FREDDE E DESSERT

 

TORTE PER I PICCOLI

 

E-MAIL