**TEST**
Creato da adel1961 il 03/09/2007

la cucchiarella

blog di cucina

 

 

« Dolcetti di Pavesini e N...Crostata morbida alla No... »

Tartufini alla Nocciolata

Post n°767 pubblicato il 31 Ottobre 2019 da adel1961
 

Continua la saga dei dolcetti velocissimi da preparare ma goduriosi da morire! Poi questi in particolare sono un po' dei "svuotafrigo": io li ho fatti sempre con ingredienti diversi. A volte ho messo lo yogurt, a volte la ricotta o del formaggio spalmabile, a volte ho utilizzato i frollini al cacao, altre i rimasugli di biscotti. Insomma, si prestano a moltissime varianti. Stavolta li ho preparati con lo yogurt greco e invece dei biscotti ho utilizzato i Choco krispies. Comunque l'ingrediente sempre presente nei mie tartufini è sempre stata la Nocciolata che riesce ad amalgamare perfettamente il composto e dona un gusto incredibile!

Chiaramente nel prepararli vado un po' ad occhio quindi vediamo cosa ho utilizzato:

Choco krispies
uno yogurt grego
2-3 cucchiaiate di Nocciolata
2 cucchiaiate di marmellata di arance
qualche goccia di aroma rhum
cacao amaro o cocco rapè per spolverarli

Ho messo i choco krispies nel Bimby e li ho tritati finemente. Ho poi unito il resto degli ingredienti ed ho amalgamato per bene. Risulterà un composto malleabile con cui ho formato delle palline della grandezza di una noce che ho poi rotolato nel cacao amaro e nel cocco rapè. Una volta pronti li ho lasciati in frigo a rassodare perfettamente.

Commenti al Post:
Nessun commento
 

SEGUIMI SU INSTAGRAM

 

AREA PERSONALE

 

TAG

 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
 

CREME, SALSE, BASI

 

BISCOTTI

 

DOLCI VARI

 

LIEVITATI DOLCI

 

 

LIEVITATI SALATI

 

MUFFIN

 

PANE

 

PRIMI

 

SECONDI


 

CONTORNI

 

STUZZICHINI

 

TORTE DA CREDENZA

 

TORTE

 

TORTE DI COMPLEANNO

 

 

TORTE FREDDE E DESSERT

 

TORTE PER I PICCOLI

 

E-MAIL