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La Favola Mia
Post n°21 pubblicato il 24 Ottobre 2011 da fasor
Ogni giorno racconto la favola mia
Queste luci impazzite si accendono e tu
Dietro questa maschera c’è un uomo e tu lo sai
Batte il cuore ed ogni giorno è un’esperienza in più
Con un gesto trasformo la nuda realtà
Tutto quello che c’è fuori rimane dov’è
Dietro questa maschera c’è un uomo e tu lo sai
Batte il cuore ed ogni giorno è un’esperienza in più Dietro questa maschera lo sai ci sono io, Evangelisti-RenatoZero-Pintucci
******************************************** Nazzareno il 24/10/11 alle 14:17 via WEB in quanto S O R C I N O dal 1979 ovviamente non potevo che essere attratto nello scrivere un commento.... Da sempre e per sempre mitico Renato!!! Indossare una mascherà a volte ha il suo vantaggio ma che sacrificio deve essere! ...ma quello che cerchiamo e realmente vogliamo lo sa soltanto Dio! ...magari in un cuore, in un atto d'Amore. E qui mi fermo Ciao ni ********************************************* Rita il 01/11/11 alle 18:08 via WEB "dietro questa maschera lo sai ci sono io..." dedicato a te Fabry che spesso sai vedere oltre le nostre maschere! Rita ********************************************* Dora il 02/11/11 ... che spettacolo! L'uomo è tanto meno sé stesso quanto più parla in persona propria; dategli una maschera e vi dirà la verità! ... Felice di aver conosciuto persone come Voi che maschera non hanno! Grazie! ********************************************* |
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Ricette
COUS COUS
Piatto tipico della cucina araba, il cous cous è un piatto tipico del Nord Africa, molto legato alle tradizioni religiose di questa terra. Ha avuto un grande successo in tutto il mondo grazie alle sue caratteristiche inconfondibili, come l’aroma straordinario e il sapore intenso. Nasce in tempi antichissimi: si ritiene fosse già presente presso le tribù dei Berberi, un popolo autoctono delle zone maghrebine che lo preparava mescolando ai cereali che coltivava dell’acqua o del latte; col passare del tempo si è arrivati alla ricetta tradizionale conosciuta oggi che prevede la cottura della semola al vapore e l`aggiunta di verdure e carni miste.
Oltre alle zone nord africane, il cous cous si è diffuso anche in Francia, in Italia meridionale , in Giordania, in Libano e in Israele.
La preparazione della semola di cous cous è molto lunga e complicata; in passato veniva effettuata dalle donne africane che, per ottenere grandi quantità di questo prodotto dovevano riunirsi in gruppi e lavorare per diversi giorni.
Oggi ovviamente la produzione è stata meccanizzata e si vendono in tutto il mondo grandi quantità di questo alimento.
La cottura tradizionale del cous cous è quella al vapore che prevede l’uso di una pentola particolare chiamata in lingua berbera taseksut o più comunemente conosciuta come cuscussiera.
La cuscussiera si compone di due recipienti: uno inferiore in cui si cuociono le verdure e la carne e uno ad esso sovrapposto in cui il cous cous si cuoce col vapore del preparato sottostante, acquistando un sapore unico e speciale.
Questo pasto viene servito tipicamente in un unico piatto rotondo, da cui si cibano tutti i commensali; i più esperti possono mangiarlo addirittura con le mani ma di solito si usa un cucchiaio per servirsi (simile alla polenta).
Per preparare un buon cous cous abbiamo bisogno di:
- cous cous di semola
- pomodori
- cipolle
- ceci ammollati
- zucchine
- verza
- carote
- patate
- carne di montone ( ma è ottima anche quella di agnello o di manzo)
- pepe
- cumino
- coriandolo macinato
Ricette
Torta di burro e cioccolato
250 gr. burro (meglio 225/230)
250 cioccolato fondente al 70%
200 gr. zucchero
5 uova
(un cucchiaio raso di farina).
Sciogliere a bagnomaria il burro e il cioccolato e unirli allo zucchero.
Aggiungere le Uova uno alla volta mescolando bene.
Versare il composto in un tegame basso e largo in modo che il livello
arrivi più o meno a metà bordo (o poco più).
Mettere in forno pre-riscaldato a 180 gradi circa per 20/25 minuti.
Si può anche mettere nei pirottini.
Mangiato caldo è tipo i "cuore caldo", ma può essere mangiato
anche a temperatura ambiente o messo in frigo per farlo solidificare.
Di solito si accompagna con panna montata o, se è freddo da frigo,
si può guarnire con zucchero a velo o un filo di marmellata d'arancia.
Ricetta fornita gentilmente da Sabrina