AmicheErbe

Incantesimi, magie, cucina delle Fate

 

 

 

AREA PERSONALE

 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Agosto 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

FACEBOOK

 
 
Citazioni nei Blog Amici: 7
 

ULTIME VISITE AL BLOG

roby.paolinighiosselettrikasrl1968rozappascirrfataeli_2010toiacomaggiolina780leoncinobianco1evaorlandigioar64orologio222f.esposito72Newman26dd.lupi
 

CHI PUò SCRIVERE SUL BLOG

Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
I messaggi e i commenti sono moderati dall'autore del blog, verranno verificati e pubblicati a sua discrezione.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 

 

 

 

« Gli SciroppiLa Pomata »

La Crema

Post n°24 pubblicato il 01 Agosto 2014 da DriadeSalicornia




 

La crema è una sospensione di acqua con grassi o oli
che si usa per ammorbidire, nutrire e idratare la pelle.
Si prepra usando una miscela di oli o cere emulsionabili
con l'acqua.


Per preparare una crema per il corpo in casa occorrono:


- 150 grammi di pomata emulsionante;
-70 millilitri di glicerina;
- 80 millilitri d'acqua;
- 30 grammi di erba essiccata;
- un recipiente di vetro;
- una pentola;
-  un cucchiaio di legno;
- un torchio da vino;
- filtro per gelatina o di mussiola;
- una scodella;
- una spatola;
- barattoli a chiusura ermetica.

Sciogliere i grassi a bagnomaria in una scodella posta
dentro una pentola d'acqua in ebollizione.
Aggiungere l'erba medicinale e scaldare a fuco basso
per 30 minuti.
Filtrare la miscela in una scodella e mescolare finchè
si fredda.
Servirsi della spatola per riempire i contenitori.
Le creme fatte in casa durano alcuni mesi, specialmente se
vi si aggiungono poche gocce di tintura di benzonio e
conservano in un luogo fresco oppure nel frigorifero.

A domani con la preparazione della pomata:)))

 

Per voi:))))

 

La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://blog.libero.it/IlPaioloFumante/trackback.php?msg=12911114

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
Nessun trackback

 
Commenti al Post:
fataeli_2010
fataeli_2010 il 01/08/14 alle 20:46 via WEB
Adoro le creme sopratutto quelle del viso ci sono certe che sono favolose...Un grosso abbraccio buona serata :)
 
barbatomario7
barbatomario7 il 01/08/14 alle 21:06 via WEB
Si, sono quell'ignorante che dici tu! Per questo fatti i cazzi tuoi quando commento sul blog della strega altrimenti ti faccio venire gli incubi notturni. Hai capito, puttanella? E non cambiarti il rossetto tutti i giorni che ho il cazzo che sembrano i colori dell'arcobaleno. Stronza avvisata...
 
 
DriadeSalicornia
DriadeSalicornia il 01/08/14 alle 21:26 via WEB
Lo pubblico tanto perchè tutti leggano quanto sei sfigato! Ma chi credi di minaciare tu, povero patetico idiota???Non meriti l'attenzione nemmeno dell'immondizia di cui sei fatto! Vai a rompere altrove va, perchè da adesso io non ti pubblico più niente, come già fanno tutti gli altri. Si vede che sei un sadomasochista che gode a farsi insultare e compatire! Beh, qui hai chiuso, capito merda?Io non ti ho neanche cagato di striscio. Se non sai cosa fare della sua patetica vita miserevole scrivi pure: tanto finisci nel cestino senza che nemmeno li legga!Tanto tu a sguazzare nell'immondizia ci sei abituato!Fai solo schifo!
 
IndianaOglala
IndianaOglala il 01/08/14 alle 21:18 via WEB
Buona serata tesoro!!! Sei stanca anche tu? Dai che domani ci si riposa un pochino ( ma poco poco):))))
 
 
DriadeSalicornia
DriadeSalicornia il 01/08/14 alle 21:28 via WEB
Buona sera prof! Sono un pò stanca, ma sono molto felice per il nostro lavoro e soprattutto per i risultati! Grazie per tutto quello che fai! Un bacione:)))
 
rozappa
rozappa il 02/08/14 alle 02:03 via WEB
Scusa se sono fuori tema, ma vista la tua conoscenza delle erbe spontanee, sarei interessato ad avere notizie sui radicchi ed altre erbe alimentari. Ho notato che un radicchio che noi chiamiamo "ragazol" qui in Veneto non c'è proprio. scusa per la richiesta bizzarra, ma vorrei riscoprire i sapori dei nostri nonni. Complimenti per il blog, ciao, Rosario
 
 
DriadeSalicornia
DriadeSalicornia il 02/08/14 alle 15:32 via WEB
Ciao Rosario, dovresti dirmi di che zona sei perchè di radicchi, o cicorie, ce ne sono di tanti tipi: quello rosso, quello verde, bianco.... trevigiano, veronese, di Castelfranco, Chioggia....Presto scriverò tanto ancora sia sulle erbe medicinali che su quelle alimentari con relative ricette. Buon sabato:)))
 
   
rozappa
rozappa il 02/08/14 alle 17:44 via WEB
Io abito in provincia di Treviso e sono originario di Predappio (FC). I radicchi che cerco io sono quelli selvatici. Quelli coltivati in Veneto li conosco bene, a me piace soprattutto il Trevigiano tardivo, ottimo per qualsiasi preparazione. Il mio interesse è rivolto a quelli selvatici, tutti quelli spontanei che crescono, di regola a fine inverno e inizio primavera nei prati o nei campi arati. Grazie per l'amicizia e buona giornata a te :) Rosario
 
     
DriadeSalicornia
DriadeSalicornia il 02/08/14 alle 19:33 via WEB
Allora scriverò il mio prosimo post solo per te, sperando di poterti accontentare:) Grazie per l'amicizia, buona serata:))))
 
fataeli_2010
fataeli_2010 il 02/08/14 alle 13:30 via WEB
Ciao carissima driade buon sabato...Un grosso abbraccio :)
 
 
DriadeSalicornia
DriadeSalicornia il 02/08/14 alle 15:32 via WEB
Buona giornata fatina:)))
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 
 
 

INFO


Un blog di: DriadeSalicornia
Data di creazione: 06/07/2014
 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963