Siamo proprio nel periodo giusto!
Le arance in inverno sono speciali nel sapore e poi fanno benissimo alla salute. Io ogni mattina mi bevo una sana e fresca spremuta di arance e, incrociando le dita, per quest'anno l'influenza non mi ha ancora assalito! ![](http://blog.libero.it/blog/pics/emoticons/023.gif)
![arance arance](http://farm4.static.flickr.com/3036/3090523208_b27ff9dfdc.jpg)
Con le arance però si possono preparare moltissimi piatti. Oggi vi voglio proporre una classica e intramontabile ricetta della cucina Francese: Canard a l'orange... ovvero l'Anatra all'arancia.
Questo piatto delizioso potrebbe essere un'idea per la cenetta di S. Valentino!!! ![](http://blog.libero.it/blog/pics/emoticons/007.gif)
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LA RICETTA: Anatra all'arancia
ingredienti: 1 anatra di 2 kg, 150 g di zucchero, 1/2 tazza di aceto, 6 arance, 1 piccolo bicchiere di Grand Marnier, 100 g di burro, 2 cipolle, 2 carote, 1 spicchio d'aglio, 1 rametto di timo, 2 foglie di alloro, 1/2 litro di vino bianco, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, sale, pepe
Pulire l'anatra, tenendo da parte le frattaglie, legarla e metterla in una teglia con olio, sale e pepe. Cuocere in forno caldo per circa 1 ora e 20. Bagnare frequentemente durante la cottura.
Separatamente, in una teglia da forno, far rosolare le frattaglie. Aggiungere le fette di cipolla, le carote a fette, uno spicchio d'aglio in camicia, il timo e le foglie di alloro. Cuocere in forno per 15 minuti per far dorare tutto. A metà cottura girare le frattaglie e verdure. Poi mettere tutto in una pentola e bagnare con mezzo litro di vino bianco, aggiungere un cucchiaio di concentrato di pomodoro. Cuocere, coperto, e far cuocere 45 minuti dall'ebollizione. Dopo la cottura, passare al colino cinese.
Mescolare il sugo con una frusta, regolare di sale e pepe e tenere in caldo.
In una casseruola, fare una riduzione con lo zucchero e l'aceto. Quando la riduzione diventa di colore dorato, aggiungere l'anatra già cotta e farla caramellare girandola bene su tutti i lati. (Attenzione alle scottature!!!)
Aggiungere le zeste di 3 arance che abbiamo precedentemente sbianchito per 5 minuti nel loro succo e nel Grand Marnier. Tagliare le restanti 3 arance a rondelle. Servono come decorazione.
Disporre l'anatra sul piatto di portata decorato con le fettine di arancia. Versare la salsa sull'anatra e servire caldo con la salsa rimanente a parte.
Buon appetito!
Inviato da: Aiuolik
il 06/02/2012 alle 19:56
Inviato da: chiaracarboni90
il 05/07/2011 alle 09:52
Inviato da: Aiuolik
il 20/02/2011 alle 21:45
Inviato da: Dolciando
il 30/04/2010 alle 02:01
Inviato da: panpanpi
il 13/04/2010 alle 11:28