Creato da IntoTheFood il 05/02/2010

IntoTheFood

IntoTheFood

 

 

« Max Red Bartlett (detta ...Amore all'arancia »

Banana muffins

Post n°2 pubblicato il 07 Febbraio 2010 da IntoTheFood
 

banane

Il banano è una pianta bananorifera del genere Musa nella famiglia delle Musaceae. I gambi diventano alti 4 - 8 m, con foglie grandi lunghe 2 - 3 m.

Il termine banana è applicato al frutto prolungato della pianta, che si sviluppa (nella specie e nelle varietà commestibili) in una serie di grappoli. Le banane pesano tipicamente 125 - 200 g, benché questo peso vari considerevolmente fra le differenti cultivar. Il frutto è commestibile per circa l'80%, il restante 20% è buccia; può essere consumato crudo o cotto.

La parola banana deriva dall'arabo e significa dito. La banana, che non era ancora stata scoperta ed importata in Europa, veniva descritta nel 1601 come il frutto che profuma di rosa.

Il sapore e la struttura di molti tipi di banane sono influenzati dalla temperatura a cui maturano, e dal grado di maturazione: i frutti fatti maturare per più tempo e a temperature maggiori avranno minore consistenza e saranno più dolci rispetto a quelli più acerbi e cresciuti in ambiente più rigido o ventilato, che saranno quindi più turgidi e meno saporiti. Il colore della polpa evolve dal verde verso il giallo e, in avanzato stato di maturazione, tende a manifestare chiazze marroni corrispondenti ad accumuli di zuccheri. Il livello di maturazione è visibile anche dal colore della buccia: tendente al verde nelle banane acerbe, al giallo scuro con piccole chiazze marroni in quelle molto mature, al giallo acceso nelle altre (quelle di maggior diffusione in ambito commerciale).

testo tratto da Wikipedia http://it.wikipedia.org

 

                                           

 

LA RICETTA: Banana muffins

banana muffins

ingredienti: 3 banane, 3/4 di tazza di zucchero bianco, 1 uovo , 1/3 di tazza di burro fuso, 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio, 1 cucchiaino di lievito in polvere, 1/2 cucchiaino di sale
1 tazza e 1/2 di farina

(dosi per circa 12 muffins)

Schiacciate le banane, aggiungere lo zucchero e le uova leggermente battute, quindi il burro sciolto. Aggiungere bicarbonato, lievito, sale e farina. Mescolare e versare il composto in stampi da muffins imburrati. Cuocere in forno a 375 gradi per 20 minuti.

 

La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://blog.libero.it/IntoTheFood/trackback.php?msg=8391852

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
Nessun trackback

 
Commenti al Post:
micina700
micina700 il 07/02/10 alle 17:20 via WEB
grazie del post, sei stato molto carino.. un becetto
 
Dolciando
Dolciando il 07/02/10 alle 22:52 via WEB
...penso proprio che proverņ presto questa ricetta!!! Complimenti per il blog, verrņ a farti visita. Un salutone e buon inizio settimana, Barbara
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 

I MIEI LINK PREFERITI

AREA PERSONALE

 

TAG

 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Aprile 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

FACEBOOK

 
 
Citazioni nei Blog Amici: 1
 

ULTIME VISITE AL BLOG

anTOnellina1985pozzaelenarici.1carmelina59_2009maomao65lnzrobyTizianaAccinelliKleo83l_v_lpietraserena60bionic77Dolciandorighetti.famMelusina85alibifragile
 

ULTIMI COMMENTI

 

CHI PUŅ SCRIVERE SUL BLOG

Solo l'autore puņ pubblicare messaggi in questo Blog e tutti possono pubblicare commenti.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963