Creato da IntoTheFood il 05/02/2010

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Amore all'arancia

Post n°3 pubblicato il 11 Febbraio 2010 da IntoTheFood
 

Siamo proprio nel periodo giusto!

Le arance in inverno sono speciali nel sapore e poi fanno benissimo alla salute. Io ogni mattina mi bevo una sana e fresca spremuta di arance e, incrociando le dita, per quest'anno l'influenza non mi ha ancora assalito!

arance

Con le arance però si possono preparare moltissimi piatti. Oggi vi voglio proporre una classica e intramontabile ricetta della cucina Francese: Canard a l'orange... ovvero l'Anatra all'arancia.

Questo piatto delizioso potrebbe essere un'idea per la cenetta di S. Valentino!!!

 

 

LA RICETTA: Anatra all'arancia

ingredienti: 1 anatra di 2 kg, 150 g di zucchero, 1/2 tazza di aceto, 6 arance, 1 piccolo bicchiere di Grand Marnier, 100 g di burro, 2 cipolle, 2 carote, 1 spicchio d'aglio, 1 rametto di timo, 2 foglie di alloro, 1/2 litro di vino bianco, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, sale, pepe

Pulire l'anatra, tenendo da parte le frattaglie, legarla e metterla in una teglia con olio, sale e pepe. Cuocere in forno caldo per circa 1 ora e 20. Bagnare frequentemente durante la cottura.
Separatamente, in una teglia da forno, far rosolare le frattaglie. Aggiungere le fette di cipolla, le carote a fette, uno spicchio d'aglio in camicia, il timo e le foglie di alloro. Cuocere in forno per 15 minuti per far dorare tutto. A metà cottura girare le frattaglie e verdure. Poi mettere tutto in una pentola e bagnare con mezzo litro di vino bianco, aggiungere un cucchiaio di concentrato di pomodoro. Cuocere, coperto, e far cuocere 45 minuti dall'ebollizione. Dopo la cottura, passare al colino cinese.
Mescolare il sugo con una frusta, regolare di sale e pepe e tenere in caldo.
In una casseruola, fare una riduzione con lo zucchero e l'aceto. Quando la riduzione diventa di colore dorato, aggiungere l'anatra già cotta e farla caramellare girandola bene su tutti i lati. (Attenzione alle scottature!!!)
Aggiungere le zeste di 3 arance che abbiamo precedentemente sbianchito per 5 minuti nel loro succo e nel Grand Marnier. Tagliare le restanti 3 arance a rondelle. Servono come decorazione.
Disporre l'anatra sul piatto di portata decorato con le fettine di arancia. Versare la salsa sull'anatra e servire caldo con la salsa rimanente a parte.

Buon appetito!

 
Rispondi al commento:
Dolciando
Dolciando il 11/02/10 alle 22:30 via WEB
Accipicchia, ma sei proprio bravo!!! Io non l'ho mai cucinata, ma la terrò presente per qualche occasione...!!! Un salutone, Barbara
 
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